CANELLONI Broccoli-Ricotta - Rezept By marcos

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    Folgendes ist CANELLONI Broccoli-Ricotta - Rezept. Dieses Rezept von marcos geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für CANELLONI Broccoli-Ricotta - Rezept


    CANELLONI Broccoli-Ricotta - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    8 Stk. Lasagneblätter
    500 gr. Tomatenstückchen Konserve
    500 gr. Broccoli frisch gegart
    500 gr. Ricotta Dreiviertelfettstufe
    1 Bund Petersilie glatt gehackt
    3 Stk. Lauchzwiebeln frisch
    100 gr Grana Padano Parmesan gerieben
    4 Prisen Muskatnuss frisch gerieben
    8 Prisen Pfeffer aus der Mühle schwarz
    2 Spritzer Tabasco
    12 Blatt Basilikumblätter
    3 dl Crème fraîche
    1 dl Milch fettarm
    1 Teelöffel Mais Stärke
    1 dl Prosecco Perlwein
    1 Stk. Knoblauchzehe zerdrückt
    1 Teelöffel (gestrichen) Salz
    2 Esslöffel Rapsöl


    Vorbereitung für CANELLONI Broccoli-Ricotta - Rezept


    1. Auf kleinem Feuer garen wir im Salzwasser den Broccoli WEICH, um ihn sofort danach in Eiswasser ab zu schrecken. Mit Kuechencrépe tupfen wir den Broccoli nun voellig trocken und puerrieren diesen gleich mit dem Ricotta und ca.20 Blatt Petersilie, etwas Pfeffer und Muskatnuss. Dieses Pourrée fuellen wir in eine Wegwerf-Spritztuete oder einen Gefrierbeutel und stellen diesen verschlossen in den Kuehlschrank.
    2. Wir duensten in Rapsoel das WEISSE, fein geschnittene zweier Lauchzwiebeln glasig und loeschen mit Prosecco ab und geben den Knoblauch und die Spritzer Tabasco, wie etwas Pfeffer dazu und lassen dies nun 1/3 einreduzieren. In etwas kalter Milch quirlen wir die Maisstaerke an und geben diese mit der Creme-Fraîche in die Reduktion und 2 Minuten darauf 2 Essloeffel Grana-Padano dazu.
    3. Zu den Tomatenwuerfel aus der Dose geben wir nur den fein geschnittenen, frischen Basilikum.
    4. Wir schneiden nun am Spritzbeutel, oder Gefrierbeutel die untere Spitze weg, so dass eine Oeffnung von ca. 1,5 cm entsteht, durch diese wir nun auf die Teigblaetter, die Canellonifuellung spritzen koennen. Von jedem Teigblatt gibt es 2 Canellonis. In eine eingeoelte Gratinform legen wir nun die Canellonis und geben mittig darauf das Tomaten-Concassée und mit einem grossen Loeffel unsere Kaese-Sahne-Sauce die wir mit dem Rest der grob geschnittenen Lauchzwiebel und etwas Grana-Padano bestreuen und im Ofen bei 200° ( Umluft 180° ) 30 Minuten gratinieren.
    5. Dieses Gericht eignet sich S E H R gut zum vor produzieren und gefrohren lagern.



    CANELLONI Broccoli-Ricotta - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 443 (106)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 2,7 g
    Fett 8,3 g


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