Zitronen-Streusel-Tarteletts mit Limoncello-Guss - Rezept Eingereicht von toskanine

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    Hier ist es Zitronen-Streusel-Tarteletts mit Limoncello-Guss - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zitronen-Streusel-Tarteletts mit Limoncello-Guss - Rezept


    Zitronen-Streusel-Tarteletts mit Limoncello-Guss - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Teig und Streusel
    150 g Butter
    140 g Mehl
    90 g Zucker
    1 Prise Salz
    1 TL Vanille-Zucker
    Zitronen-Creme-Füllung
    3 Zitronen
    75 g Zucker
    10 g Butter
    25 g Stärke
    2 Eigelbe
    Guss
    100 g Puderzucker
    3 EL Limoncelle, nach dem Rezept von luna-61: http://www.kochbar.de/rezept/110009/LIMONCELLO.html


    Vorbereitung für Zitronen-Streusel-Tarteletts mit Limoncello-Guss - Rezept


    1. Die Tarte kann man sowohl in einer Tarteform von einem Durchmesser von 20/21 cm machen, als auch in 4 kleinen Tartelett-Formen. Wichtig ist nur, dass die Tarteformen einenherausnehmbaren Boden haben, sonst bekommt man die Tarte halt sehr schlecht aus der Form.
    2. Das Mehl mit dem Zucker, der Prise Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut vermischen. Die Butter auf kleiner Temperatur schmelzen lassen und über die Mehlmischung giessen und dann zu einem sehr krümeligen Teig verkneten.
    3. Die Tartelette-Förmchen gut ausbutter und mit Semmelmehl ausstreuen. 1 Drittel des Teig abnehmen und im Kühlschrank zwischenparken. Den Teig nun in die Tartelette-Formen drücken und dabei den Rand natürlich nicht vergessen.
    4. Die 3 Zitronen auspressen und den Saft in einen Messbecker geben und auf 250 ml mit Wasser auffüllen -. dieses nun in einen Topf geben, die Butter und den Zucker dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Die Stärke mit etwas klarem Wasser anrühren.
    5. Wenn der Zitronensaft kocht, die Stärke einrühren und eine Minute unter Rühren köcheln lassen. Dann die Creme vom Herd ziehen. 4 El von der Creme abnehmen und mit den Eigelben verrühren, diese Masse dann wieder unter die Creme ziehen.
    6. Die Zitronencreme nun in die mit Teig auslegten Tartelette-Formen verteilen und den im Kühlschrank zwischengeparkten Teig auf die Zitronencreme streuseln. Dann die Tartelettes im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25 - 35 Minuten backen.
    7. Dann die Tarteletts in der Form ca. 20 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und richtig gut auskühlen lassen. Dann aus dem Puderzucker und dem Limoncello einen Zuckerguss anrühren und wird über die Tarteletts verteilen.



    Zitronen-Streusel-Tarteletts mit Limoncello-Guss - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1988 (475)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 65,2 g
    Fett 22,6 g


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