Limetten-Panna Cotta mit beschwipstem Granatapfel - Rezept durch toskanine
Hier ist es Limetten-Panna Cotta mit beschwipstem Granatapfel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Limetten-Panna Cotta mit beschwipstem Granatapfel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Limetten-Panna Cotta | |
200 ml | Sahne |
200 ml | Milch |
50 g | Zuckeer |
1 | Vanilleschote |
4 Blatt | Gelatine |
1 | Limette, der Abrieb |
beschwipster Granatapfel | |
1 | Granatapfel |
Rohrrohrzucker | |
Rum |
Vorbereitung für Limetten-Panna Cotta mit beschwipstem Granatapfel - Rezept
- Die Sahne zusammen mit der Milch in einen Topf geben. Die Vanilleschote auskratzen, das Mark sowie die Vanilleschote dazugeben, ebenfalls den Zucker. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Das Milch-Sahne gemisch unter Rühren einmal aufkochen, vom Herd ziehen und die ausgedrückte Gelatine dazugeben und sehr gut einrühren. Alles ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Die Limettenschale fein abreiben und zur Panna Cotta geben und einrühren. Nun die noch flüssige Panna Cotta in kleine Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Den Granatalapfel entkernen, das geht am besten, wenn man ihn zuerst rundherum und dann senkrecht dazu 4 mal einritzt, dann läßt er sich leicht auseinanderbrechen. Die Kerne gebe ich dann immer in eine Schüssel mit Wasser. Wenn alle Kerne im Wasser sind, mit den Händen kräftig durchwaschen und dann lösen sich die eventuelle noch vorhandenen weißen Häutchen und schwimmen obenauf, so dass man sie ganz leicht abschöpfen kann.
- Die Granatapfelkerne dann durch ein Sieb geben und gut abtropfen lassen und dann in ein Gefäß geben, etwas Rohrohrzucker und Rum (nach Geschmack) dazugeben, und gut durchziehen lassen.
- Die Panna Cotta aus den Förmchen auf einen Teller stürzen. Das geht richtig gut, wenn man die Förmchen zuvor ganz kurz in heißes Wasser taucht. Und dann die beschwipsten Granatapfelkerne zu der Panna Cotta geben.
Limetten-Panna Cotta mit beschwipstem Granatapfel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.11.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 799 (191) |
Eiweiß | 10,3 g |
Kohlenhydrate | 3,7 g |
Fett | 15,1 g |
Das war Limetten-Panna Cotta mit beschwipstem Granatapfel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Limetten-Panna Cotta mit beschwipstem Granatapfel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Limetten-Panna Cotta mit beschwipstem Granatapfel - Rezept Von Einsendungen toskanine finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Limetten-Panna Cotta mit beschwipstem Granatapfel - Rezept Von Einsendungen toskanine mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2017/04/limetten-panna-cotta-mit-beschwipstem.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.