Nasi Goreng mit Curry-Blumenkohl-Reis - Rezept durch MausVoh
Hier ist es Nasi Goreng mit Curry-Blumenkohl-Reis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Nasi Goreng mit Curry-Blumenkohl-Reis - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Curry-Blumenkohl-Reis: | |
0,5 | Blumenkohl ca. 400 mg / geputzt und gerieben ca. 300 g |
1 EL | mildes Currypulver |
1 TL | Salz |
Nasi Goreng mit Curry-Blumenkohl-Reis: | |
100 g | Putenbrustfilet |
1 | Möhre ca. 100 g |
100 g | gelbe Paprika |
100 g | grüne Paprika |
1 | Zwiebel ca. 100 g |
1 | Ei |
1 | kleine rote Chilischote |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | Ingwer walnussgroß |
0,5 Tasse | Koriander TK ( Eigene Produktion ) |
2 EL | Sonnenblumenöl |
0,5 Tasse | Curry-Gemüsebrühe |
1 EL | Ketchup manis |
1 EL | helle Sojasauce |
3 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
3 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
1 TL | Hühnerbrühe instant |
Curry-Blumenkohl-Reis | |
Servieren: | |
2 Zweige | Basilikum zum Garnieren |
Vorbereitung für Nasi Goreng mit Curry-Blumenkohl-Reis - Rezept
- Blumenkohl putzen und auf einer groben Küchenreibe reiben. In einem großen Topf Wasser mit milden Currypulver ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) zum Kochen bringen, den geriebenen Blumenkohl zugeben, ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und durch ein feines Küchensieb abgießen. Dabei 1 Tasse von der Curry-Gemüsebrühe auffangen.
- Putenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen und in feine Würfel schneiden. Paprika ( gelb + grün ) putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Ei aufschlagen und grob verquirlen. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln.Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, das verquirlte Ei zugeben, während des Braten mit Kochlöffel zerreißen und alles aus dem Wok nehmen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben und die Putenbrustfiletwürfel darin anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Jetzt nacheinander das Gemüse ( Chilischotenwürfel + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel, Zwiebelwürfel, Möhrenwürfel, Paprikawürfel gelb + grün und Koriander ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Curry-Gemüsebrühe ( ½ Tasse ) ablöschen und mit Ketchup manis ( 1 EL ) , heller Sojasauce ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) würzen. Alles ca. 8 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Die Flüssigkeit sollte dabei fast verkochen. Zum Schluss den Curry-Blumenkohl-Reis und das Ei unterheben.
- Nasi Goreng mit Blumenkohl-Reis in 2 Suppenschüssel pressen, auf 2 Teller stürzen und mit Basilikum garniert servieren.
Nasi Goreng mit Curry-Blumenkohl-Reis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.03.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 62 (15) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
Fett | 0,4 g |
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