Heller Fond - Rezept durch Grundrezepte für Saucen und Fonds
Folgendes ist Heller Fond - Rezept. Dieses Rezept von Grundrezepte für Saucen und Fonds geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Heller Fond - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Kalbsknochen |
1,5 kg | Rinderknochen |
2 Stück | Zwiebeln geviertelt |
2 Stück | Möhren geviertelt |
2 Stück | Selleriestangen grob geschnitten |
1 Stück | Bouquet garni (Bund gemischte Kräuter) |
10 Stück | Pfefferkörner |
1 Stück | Knoblauchzehe geschält |
4 l | Wasser |
ZUBEREITUNG Heller Fond - Rezept
- Zunächst die Knochen in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Das ganze 5 Minuten köcheln lassen, dann abgießen und abspülen.
- Nun Knochen und Gemüse in den Suppentopf geben. Bouquet garni, Pfefferkörner, Knoblauch und Wasser hinzufügen. Alles langsam zum Kochen bringen und dann über 4-5 Stunden köcheln lassen. Dabei immer wieder den entstehenden Schaum abschöpfen. Der Fond sollte sehr langsam reduziert werden, damit er nicht trüb wird.
- Zum Schluss wird alles durch ein Sieb gegossen und das Fett entfernt.
- Fond ist häufig Bestandteil von Saucen, kann aber auch zum Kochen von Gemüse, Risotto oder anderen Speisen verwendet werden.
Heller Fond - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.09.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 171 (41) |
Eiweiß | 8,5 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
Fett | 0,7 g |
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