Kartoffeln: Kartoffel-Mangold-Sahne-Gratin - Rezept geschrieben von Publicity
Hier ist es Kartoffeln: Kartoffel-Mangold-Sahne-Gratin - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Publicity geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kartoffeln: Kartoffel-Mangold-Sahne-Gratin - Rezept
Zutaten für 2 Personen
8 mittelgroße | Pellkartoffeln |
1 Becher | Sahne |
1 mittelgroße | Tomate |
4 große Blätter | Mangold |
1 Würfel | Gemüsebouillon |
1 Zehe | Knoblauch |
frisch geriebene Muskatnuss | |
50 Gr. | Emmentaler |
Bärlauchsalz | |
1 Tl | Chiliöl |
70 Gr. | durchwachsener Bauchspeck |
ZUBEREITUNG Kartoffeln: Kartoffel-Mangold-Sahne-Gratin - Rezept
- Pellkartoffeln schälen und vierteln, in eine flache Auflaufform geben.
- Die Sahne in einem kleinen Topf geben, Brühwürfel einrühren und auflösen, Knoblauch reinpressen, mit Muskat und Bärlauch abwürzen und den in feine Streifen geschnittene Mangold hinzufügen und aufkochen.
- Die heiße Soße über die Kartoffeln gießen und gleichmäßig verteilen. Tomate waschen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Den Speck in mittelgroße Würfel schneiden und mit den Tomaten über dem Gratin verteilen. Anschließend den Emmentaler drüber verteilen und noch mal mit dem Bärlauchsalz würzen. Im Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten gratinieren lassen.Guten Appetit!
Kartoffeln: Kartoffel-Mangold-Sahne-Gratin - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1415 (338) |
Eiweiß | 14,3 g |
Kohlenhydrate | 0,7 g |
Fett | 31,3 g |
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