Himbeertorte mit Mascapone - Rezept Eingereicht von maledivenfan

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    Hier ist es Himbeertorte mit Mascapone - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von maledivenfan geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Himbeertorte mit Mascapone - Rezept


    Himbeertorte mit Mascapone - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    3 Eier
    1 Prise Salz
    150 Gramm Zucker
    2 EL Zucker
    2 Päckchen Vanillezucker
    100 Gramm Mehl
    1 TL Backpulver
    375 Gramm Himbeeren
    15 Gramm Speisestärke
    5 Blatt Gelatine
    250 Gramm Mascarpone
    200 Gramm Frischkäse
    2 EL Zitronensaft
    400 Gramm Schlagsahne
    Puderzucker gesiebt
    12 Himbeeren frisch


    ZUBEREITUNG Himbeertorte mit Mascapone - Rezept


    1. Backofen auf 175 Grad vorheizenund den Boden einer Sprinform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
    2. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen dabei Salz, 75 Gramm Zucker und 1.Pck. Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben.
    3. Die Biskuitmasse in die Form einfüllen glatt streichen. Dann gleichmäßig mit 2EL Zucker bestreuen. 15 - 20 Minuten backen. Rausnehmen und auskühlen lassen.
    4. Die Himbeeren auftauen lassen und den Saft auffangen . 150 ml Saft und mit den Himbeeren pürrieren. Das Pürre durch ein Sieb streichen und aSaftmessen ufkochen lassen. Die Stärke mit 2 EL Saft glatt rühren und den köchelnden Sud damit binden. Aufkochen, vom Herd Herd nehmen. Handwarm abkühlen.
    5. Den Kuchen wagerecht halbieren.Um den unteren Boden einen Tortenring legen.
    6. Die Gelantine kalt einweichen. Mascapone, Frischkäse, Zirtonensaft und 75 Gramm Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgeräts 2 Min. verrühren. Die Gelantine ausdrücken und auflösen und unter die Creme rühren. 300 Gramm Schlagsahne steif schlagen und unter die Creme rühren. Die Mascaponecreme auf den Boden der Torte geben.
    7. Das Himbeerenpüree nochmals gut durchrühren, dann klecksweise auf die Creme verteilen und schlierenartig unterheben. Die Creme glatt streichen und den 2. Bisquitboden darauf setzen und mind. 6 Stunden kalt stellen.
    8. 100 Gramm Sahne steif schlagen , in einen Spritzbeutel füllen mit Sterntülle füllen , Torte aus der Form lösen lösen, mit reichlich Puderzucker bestäuben, mit Sahnetupfen und mit frischen Himbeeren verziehren.



    Himbeertorte mit Mascapone - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.06.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1055 (252)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 21,0 g
    Fett 16,0 g


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