Heidelbeer-Eierschecke - Rezept von gabi-63
Folgendes ist Heidelbeer-Eierschecke - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von gabi-63 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Heidelbeer-Eierschecke - Rezept
Zutaten für 6 Personen
150 ml | Milch |
21 g | Hefe frisch |
300 g | Mehl |
350 g | Zucker |
1 Pck | Vanillinzucker |
50 g | Butter weich |
Salz | |
1 kg | Quark Magerstufe |
400 g | Saure Sahne |
8 | Eier |
Zitronensaft | |
2 Pck | Puddingpulver Vanillin-Geschmack zum Kochen |
4 | Löffelbiskuits |
400 g | Heidelbeeren frisch |
1 Pck | Mandelblättchen |
Vorbereitung für Heidelbeer-Eierschecke - Rezept
- Die Milch etwas erwärmen und darin die Butter schmelzen. Hefe, 50 g Zucker, Vanillinzucker, 1 Prise Salz dazu und verrühren. In das Mehl eine kleine Mulde drücken, die Hefemilch rein und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem Tuch abdecken und für ca. 15 Minuten ruhen lassen. Jetzt zu einem Teig verkneten wenn es zu sehr an den Fingern klebt noch etwas Mehl dazu geben. Nochmals zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Fettpfanne mit etwas Margarine einfetten. Nun den Teig darin verteilen zugedeckt nochmals 20 Minuten ruhen lassen.
- Den Löffelbiskuits nun fein zerbröseln und auf den Hefeteig verteilen. Heidelbeeren waschen und mit etwas Küchenkrepp trocken tupfen. Diese nun auf den Teig geben und verteilen. Jetzt Magerquark, saure Sahne, Puddingpulver, Eier, Zitronensaft gut verrühren und über die Heidelbeeren geben. Zum Schluss nun die Mandelblättchen auf die Quarkmasse geben.
- Backofen auf 200°C vorheizen und für ca. 60 Minuten backen. Sollte er zu dunkel werden mit etwas Backpapier abdecken. Kuchen dann auskühlen lassen. Mit etwas Schlagsahne servieren.
Heidelbeer-Eierschecke - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.08.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 715 (171) |
Eiweiß | 7,2 g |
Kohlenhydrate | 24,4 g |
Fett | 4,6 g |
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