Barbarie-Entenbrust mit Kartoffelgratin, Spitzkohl und Rotkohl (Joachim Witt) - Rezept By Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Barbarie-Entenbrust mit Kartoffelgratin, Spitzkohl und Rotkohl (Joachim Witt) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Barbarie-Entenbrust mit Kartoffelgratin, Spitzkohl und Rotkohl (Joachim Witt) - Rezept


    Barbarie-Entenbrust mit Kartoffelgratin, Spitzkohl und Rotkohl (Joachim Witt) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stk. Entenbrust
    1 Stk. Rotkohl frisch
    500 gr. Kartoffeln
    500 ml Sahne
    1 EL Gänseschmalz
    1 Schuss Apfelsaft
    1 Schuss Rotwein mittel Qualitätswein
    10 gr. Butter
    1 Msp Muskatnuss
    1 Pr Pfeffer
    1 Pr Salz


    Vorbereitung für Barbarie-Entenbrust mit Kartoffelgratin, Spitzkohl und Rotkohl (Joachim Witt) - Rezept


    1. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Die Sahne mit den Gewürzen aufkochen und über die Kartoffeln gießen (leicht bedeckt). Dann bei 160°C für 25 Minuten in den Ofen geben.
    2. Den Rotkohl fein schneiden und mit Gänseschmalz anschwitzen. Mit etwas Rotwein ablöschen und Apfelsaft auffüllen. Ca. 30 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
    3. Die Entenbrust säubern, parieren und die Haut leicht einschneiden. Anschließend würzen und auf der Hautseite anbraten. Kurz drehen und bei 120°C ca. 12 Minuten, je nach Größe, im Ofen garen.Den Spitzkohl fein schneiden und mit etwas Butter anschwitzen. Die fertigen Komponenten auf einem vorgewärmten Hauptgangteller anrichten und servieren.



    Barbarie-Entenbrust mit Kartoffelgratin, Spitzkohl und Rotkohl (Joachim Witt) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 29.05.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 870 (208)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 9,4 g
    Fett 18,1 g


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