Fleisch: Schweinefleisch, chinesisch - Rezept geschrieben von goach
Folgendes ist Fleisch: Schweinefleisch, chinesisch - Rezept. Dieses Rezept von goach geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Fleisch: Schweinefleisch, chinesisch - Rezept
Zutaten für 2 Personen
200 g | Schweinefleisch |
50 g | chin. Eiernudeln |
10 g | chin. Pilze, getrocknet |
100 g | Bambussprossen |
2 | Frühlingszwiebeln |
Chinagewürz | |
Bali-Zitronenpfeffer | |
Chiliflocken | |
3 | Knoblauchzehen |
Ingwer, frisch | |
Sesamöl | |
3 EL | Reiswein oder Sherry |
3 EL | Soyasauce |
50 ml | Brühe |
2 TL | Maisstärke |
Korianderblättchen |
ZUBEREITUNG Fleisch: Schweinefleisch, chinesisch - Rezept
- Die Pilze in heißem Wasser 30 Minuten einweichen und dann in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Das Fleisch ebenfalls in feine Streifen schneiden und mit 1 geh. TL Stärke und 1 EL Öl ca. 30 Minuten marinieren.
- Nudeln nach Packungsangabe garen, abschrecken und abtropfen lassen.Bambussprossen abtropfen lassen, eventuell in Streifen schneiden.
- Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Etwa gleich viel.Frühlingszwiebeln waschen, das Grün in 3 cm lange Streifen schneiden.Die Zwiebeln grob schneiden.
- Etwas Öl in einem Wok erhitzen, das Fleisch darin anbraten, mit Chinagewürz und mit Bali-Zitronenpfeffer abschmecken und aus der Pfanne nehmen.
- Die Bambussprossen, die Frühlingszwiebeln und die Pilze in Öl andünsten. Ingwer, und Knoblauch zugeben. Alles etwa 2 Minuten pfannenrühren.
- Das Fleisch dazugeben. Nudeln, Reiswein und Sojasauce untermischen. Die Stärke in der Brühe verrühren, zur Sauce geben und alles kurz aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken und mit Korianderblättchen bestreuen.
Fleisch: Schweinefleisch, chinesisch - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.06.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 812 (194) |
Eiweiß | 14,9 g |
Kohlenhydrate | 0,2 g |
Fett | 15,1 g |
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