Plätzchen: Orangenmarzipan-Busserl - Rezept Eingereicht von lunapiena

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    Hier ist es Plätzchen: Orangenmarzipan-Busserl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Plätzchen: Orangenmarzipan-Busserl - Rezept


    Plätzchen: Orangenmarzipan-Busserl - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    300 Gramm Dinkel Mehl Type 630
    125 Gramm Butter zimmerwarm
    100 Gramm Marzipanmasse
    1 Stück Ei
    100 Gramm Zucker
    1 Esslöffel getrocknete, geriebene Orangenschale
    0,5 Stück Orange - hier den Saft


    Vorbereitung für Plätzchen: Orangenmarzipan-Busserl - Rezept


    1. Butter, Zucker, Marzipanrohmasse und Ei zusammen mit dem Saft der Orange und der getrockneten Orangenschale zu einer Creme verrühren.
    2. Langsam und löffelweise das Mehl zugeben, bis ein schwerer, klebriger Teig entstanden ist.
    3. Diesen in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und kleine Röschen auf ein mit Folie oder Papier ausgelegte Blech spritzen.
    4. Nun die Teiglinge ca. zwei Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen.
    5. Das Rohr auf 160 Grad Umluft vorheizen und die Plätzchen ca. 10 Minuten backen, bis sie beginnen, Farbe zu bekommen.
    6. Mit Puderzucker bestreuen und kühl, trocken und sehr gut versteckt lagern. Rezeptmenge ergibt ca. 100 Stück



    Plätzchen: Orangenmarzipan-Busserl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1904 (455)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 58,6 g
    Fett 21,4 g


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