Weißkohl-Hackfleisch-Topf Rezept Gesendet von Cybersurfer

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    Hier ist es Weißkohl-Hackfleisch-Topf Rezept. Dieses Rezept von Cybersurfer geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weißkohl-Hackfleisch-Topf Rezept


    Weißkohl-Hackfleisch-Topf Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 mittelgrosser Kopf Weißkohl
    500 gramm Kartoffeln
    500 gramm Hackfleisch gemischt
    150 gramm Speckwürfel
    2 stück Zwiebeln
    1 Becher Schmand
    1 Glas Weißwein
    etwas Tomatenmark, Salz, Pfeffer, gekörnte Brühe
    reichlich Paprikapulver


    Vorbereitung für Weißkohl-Hackfleisch-Topf Rezept


    1. Den Weißkohl am besten vierteln, vom Strunk befreien und dann in Streifen Schneiden. Die Zwiebel nicht zu fein würfeln und die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
    2. Speck mit den Zwiebeln und dem Hackfleisch in einem Relativ großen Topf - Der Kohl braucht viel Platz - in etwas Öl anbraten.
    3. Dann das Kraut und die Kartoffeln zugeben und Gut vermischen. Mit dem Wein ablöschen. Dann Tomatenmark, Salz (vorsicht mit dem Salz der Speck ist schon salzig) Pfeffer und reichlich Paprikapulver und ca. 1 EL gekörnte Brühe zugeben und alles nochmal kräftig durchrühren. Wer mag kann auch noch Kümmel zugeben. macht den Kohl bekömlicher ist aber einfach nicht mein Fall.nun das ganze eine halbe Stunde köcheln lassen zwischendurch immer mal wieder umrühren.
    4. Kurz vor ende der Garzeit den Schmand vorsichtig unterheben. Diesmal etwas Vorsichtiger rühren da die Kartoffeln sonst zu Matsch werden.



    Weißkohl-Hackfleisch-Topf Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.07.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 632 (151)
    Eiweiß 11,8 g
    Kohlenhydrate 6,7 g
    Fett 8,5 g


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