Tagliatelle mit Spargel und Garnelen, dazu schaumige Zitronensoße - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Tagliatelle mit Spargel und Garnelen, dazu schaumige Zitronensoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tagliatelle mit Spargel und Garnelen, dazu schaumige Zitronensoße - Rezept


    Tagliatelle mit Spargel und Garnelen, dazu schaumige Zitronensoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Tagilatelle
    500 g Semola
    6 Stück Eier
    1 EL Olivenöl
    1 Prise Salz
    Beilage
    1 Bund Spargel grün
    80 g Erbsen
    8 Stück Strauchtomaten
    1 Bund Blattpetersilie
    15 Stück Gambas
    100 ml Fischfond
    100 ml Weißwein
    1 EL Hummerbutter
    1 Schuss Olivenöl
    1 Prise Meersalz
    1 Prise Pfeffer
    Zitronenschaum
    0,5 Stück Zitrone
    1 EL Hummerbutter
    1 Becher Sahne
    0,5 Stück Schalotte


    Vorbereitung für Tagliatelle mit Spargel und Garnelen, dazu schaumige Zitronensoße - Rezept


    1. Für die Tagliatelle alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten. Den fertigen Teig in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen. Den Teig in kleine Teile aufteilen und in der Nudelmaschine ganz dünn ausrollen (immer gut einmehlen). Den Teig etwas ruhen lassen, bis er trockener wird.
    2. Den dünnen Teig nach und nach mit dem Tagliatelle-Aufsatz zu feinen Nudeln verarbeiten, wieder gut bemehlen. Dann die Nudeln je nach Möglichkeit hängend oder liegend ruhen lassen. Ausreichend Salzwasser erhitzen und die Tagliatelle für 3-4 Minuten im sprudelnden Wasser kochen.
    3. Für die Beilagen den Spargel in schmale Längsstreifen, ca. 1-1,5cm breit schneiden, die Tomaten in feine Scheiben schneiden. Die Petersilie fein hacken. Die Gambas in sehr heißem Olivenöl kurz von beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
    4. Dann den Spargel in der gleichen Pfanne mit frischem Olivenöl anbraten, die Erbsen dazu geben.Mit Weißwein und Fischfond ablöschen, den Herd nehmen und köcheln lassen. Tomaten und Hummerbutter dazugeben und mit Salz, Pfeffer und der frischen Petersilie abschmecken. Zum Schluß die Gambas hinzufügen und kurz mit erwärmen.
    5. Für den Zitronenschaum die Schalotte schälen, fein hacken und in etwas Butter in einem Topf andünsten. Mit Sahne ablöschen und Hummerbutter dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Sud etwas abkühlen lassen und mit dem Zauberstab aufschäumen.
    6. Die Pasta auf den Tellern anrichten, die Beilage daruntermischen und mit den Zitronenschaum garnieren. Wer möchte, kann noch etwas frische Petersilie und Parmesan darüber geben



    Tagliatelle mit Spargel und Garnelen, dazu schaumige Zitronensoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 732 (175)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 9,2 g
    Fett 13,9 g


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