Schokoladen-Trüffel-Rahmeis mit Bananenblüten à la Ralf Zacherl - Rezept Gesendet von Promi Kocharena

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    Folgendes ist Schokoladen-Trüffel-Rahmeis mit Bananenblüten à la Ralf Zacherl - Rezept. Dieses Rezept von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoladen-Trüffel-Rahmeis mit Bananenblüten à la Ralf Zacherl - Rezept


    Schokoladen-Trüffel-Rahmeis mit Bananenblüten à la Ralf Zacherl - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 Stk. Bananenblüte
    250 ml Milch
    125 ml Sahne
    4 Stk. Eier
    20 g Trüffel frisch
    200 g Bitterschokolade
    160 g Zucker
    1 Stk. Banane
    außerdem: Eismaschine


    Vorbereitung für Schokoladen-Trüffel-Rahmeis mit Bananenblüten à la Ralf Zacherl - Rezept


    1. 2 EL Samen der Bananenblüte mit Milch und Sahne aufkochen. Die Eier trennen. Ungefähr 15 g Trüffel hauchdünn in die Eigelbe hobeln und 100 g Zucker dazu geben. Die Schokolade grob hacken und dann im Wasserbad schmelzen. Dann die Eigelbe hinein geben. Die Vanilleschote auskratzen und in die Milch-Sahne-Bananenblüten-Melange geben. Die Milch-Sahne Mischung samt der Bananenblüten vorsichtig nach und nach unter die Eigelb-Schokoladenmasse rühren. Pürieren nochmals mit Zucker abschmecken. In die Eismaschine geben.
    2. Auf dem Herd ungefähr 60 g Zucker karamellisieren lassen und weitere 2 Esslöffel Bananenblüten darin karamellisieren.
    3. Auf einem Teller mittig abwechselnd die karamellisierten Bananenblüten und die diagonal aufgeschnittene Banane anrichten. Darauf jeweils eine Kugel Eis verteilen und den restlichen Trüffel drüberholen. Den restlichen Karamell über das Eis geben.



    Schokoladen-Trüffel-Rahmeis mit Bananenblüten à la Ralf Zacherl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1080 (258)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 36,6 g
    Fett 10,0 g


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