Safran-Risotto ... - Rezept Durch mimi

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    Folgendes ist Safran-Risotto ... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Safran-Risotto ... - Rezept


    Safran-Risotto ... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    3 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    2 grosse Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen gehackt
    140 g Rundkornreis
    400 ml - etwa Fleischbrühe
    0,5 Teelöffel Salz
    0,5 Portion Safran Pulver
    1 Teelöffel Tomatenflocken
    1 Esslöffel Markenbutter


    Vorbereitung für Safran-Risotto ... - Rezept


    1. Die Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und im erhitzten Öl goldgelb anbraten.Den Reis mit dem Knoblauch dazugeben und so lange unter Rühren mitbraten, bisder Reis sich mit Öl vollgesogen hat und kein weißer Kern mehr sichtbar ist.
    2. Mit einem Teil der Brühe ablöschen, kurz aufkochen, mit Salz, Safran und Tomatenflocken würzen, einen Deckel aufsetzen und bei milder Hitze etwa 20 Minuten garen lassen; dabei ab und zu nachsehen und bei Bedarf immeretwas von der Brühe nachgießen.
    3. Nach der Garzeit noch einmal abschmecken und mit der Butter verfeinern.Ein Risotto soll saftig-schlotzig sein.
    4. Ich habe mein "Safran-Risotto mit viel Zwiebeln" heute zu gebratenenHähnchenschenkeln mit einem Salat aus reifen Kirschtomaten serviert.
    5. Anmerkung zum Bild Nr. 4: um zu zeigen, wie "groß" eine ganze Portion Safran ist, habe ichmeinen Ehering für Euch mit "5 ganzen Portionen Safran" fotografiert. Für dieses Risotto-Rezept habe ich eine halbe Portion gebraucht!!



    Safran-Risotto ... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2290 (547)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 42,4 g
    Fett 40,4 g


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