Rhabarbersüppchen - Rezept Gesendet von SuppenGeniesser

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    Hier ist es Rhabarbersüppchen - Rezept. Dieses Rezept von SuppenGeniesser geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarbersüppchen - Rezept


    Rhabarbersüppchen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    300 ml Wasser
    200 gr. Zucker
    50 ml Himbeersirup
    1 Stück Limette
    600 gr. Rhabarber frisch
    Sahne
    Zimt


    ZUBEREITUNG Rhabarbersüppchen - Rezept


    1. Bitte beachten, dass das Dessertsüppchen über Nacht durchkühlen muss.
    2. Den Rhabarber waschen und trocken schütteln, dann sauber schälen und in mundgerechte Stücke scheiden. Die Limette heiß abwaschen und in Scheiben schneiden.
    3. Wasser zusammen mit dem Himbeersirup und dem Zucker in einem Topf zum kochen bringen,nun die Limettenscheiben mit dem Rhabarber zugeben und ca 5 Minuten kochen bis der Rhabarber gerade noch "Biss" hat, vom Herd nehmen, die Limettenscheiben raus fischen und auskühlen lassen. Dann in ein geeignetes Gefäß füllen und über Nacht im Kühlschrank schön durchkühlen lassen.
    4. Kurz vor dem servieren schmecken wir ggf. mit Himbeersirup nochmal ab. Für die Garnitur schlagen wir noch etwas Sahne leicht steif.
    5. Das Süppchen nun in geeigntete Suppenschalen verteilen, mit einem Klecks Sahne verzieren und mit etwas Zimt bestreuen und nun.....guten Appetit.....



    Rhabarbersüppchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 372 (89)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 20,9 g
    Fett 0,1 g


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