Perfekter Pizzateig und Pizzaiola - Rezept geschrieben von ppcw
Folgendes ist Perfekter Pizzateig und Pizzaiola - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von ppcw geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Perfekter Pizzateig und Pizzaiola - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Teig | |
| 500 g | Weizen Mehl Type 550 |
| 220 ml | Wasser lauwarm |
| 1 Würfel | Hefe |
| 14 g | Zucker |
| 14 g | Salz |
| 28 ml | Olivenöl |
| 0,2 g | Muskatnuss |
| Pizzaiola | |
| 400 g | Tomaten aus Dosen, passiert |
| 60 g | Zwiebel gehackt |
| 1 Stück | Knoblauchzehen gehackt |
| 0,3 g | Thymian getrocknet |
| 0,3 g | Oregano getrocknet |
| 0,3 g | Rosmarin getrocknet |
| 0,25 Stück | Lorbeerblatt mit Salz im Mörser zermahlen |
| 3 g | Zucker |
| 5 g | Salz |
Vorbereitung für Perfekter Pizzateig und Pizzaiola - Rezept
- Teig
- Hefe ins Wasser bröseln. Zucker, Mehl, Olivenöl und Muskatnuss dazu
- 5 Minuten lang zu einem Teig verkneten
- Teig eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
- Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten
- Tomaten und Gewürze dazu und 5-10 Minuten einköcheln lassen
- Teig zu vier großen, dünnen Pizzen ausrollen
- Mit Pizzaiola dünn bestreichen und nach Belieben belegen
- 15-20 Minuten bei 180° Umluft backen
Perfekter Pizzateig und Pizzaiola - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 23.03.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1021 (244) |
| Eiweiß | 6,4 g |
| Kohlenhydrate | 45,0 g |
| Fett | 4,0 g |
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