Kirschkuchen nach Art einer Donauwelle - Rezept Von Einsendungen leckermaeulchen64

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    Bilder für Kirschkuchen nach Art einer Donauwelle - Rezept


    Kirschkuchen nach Art einer Donauwelle - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für den Teig
    150 g Butter weich
    100 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    3 ganze Eier
    250 g Mehl
    0,5 Päckchen Backpulver
    90 ml Milch - 80 ml für den hellen Teig; 10 ml für den dunklen Teig -
    2 Esslöffel Kakao ungesüßt
    Für den Belag
    1 Glas Sauerkirschen
    2 Päckchen Mandelpudding
    4 Esslöffel Zucker
    1 Liter Milch
    200 ml Schlagsahne
    Schokoraspeln


    ZUBEREITUNG Kirschkuchen nach Art einer Donauwelle - Rezept


    1. Butter, Zucker, Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrühgerätes cremig rühren. Ein Ei nach dem anderen zugeben und verrühren.Mehl und Backpulver mischen und mit 80 ml Milch verrühren und unter die Ei-Buttermasse, mit Hilfe des Handrührgerätes, unter rühren.
    2. Eine Sprinform fetten (26 cm Durchmesser - ich habe eine eckige Springform gewählt-) und die Hälfte des Teiges einfüllen und mit einem Esslöffel glatt streichen.Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.Die andere Teighälfte mit der restlichen Milch (10 ml) verrühren und das Kakaopulver untermischen.
    3. Den dunklen Teig auf den hellen Teig vorsichtig mit einem Löffel (oder Spatel) verstreichen.Dann die abgetropften Sauerkirschen gleichmäßig auf der Teigmasse verteilen. Dann ab in den Ofen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen lassen. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
    4. Jetzt den Mandelpudding zubereiten (2 Päckchen mit 4 EL Zucker auf 1 Liter Milch). 900 ml Milch zum kochen bringen und in die restlichen 100 ml Milch das Puddingpulver anrühren. Puddingpulver in die kochenende Milch einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.Den Mandelpudding jetzt auf dem Kuchen verteilen, glatt streichen und erkalten lassen... und dann für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    5. Fertigstellung: Die Schlagsahne nach den 4 Stunden Kühlzeit mit einem Päckchen Sahnefest steif schlagen und auf der erkalteten Puddingmasse des Kuchens verstreichen.Zuletzt mit den Schokoraspeln bestreuen.Hinweis: Schlagsahne wird ergiebiger, wenn man 1 Eiweiß mit aufschlägt!



    Kirschkuchen nach Art einer Donauwelle - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 916 (219)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 24,5 g
    Fett 11,6 g


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