Kirsch – Baiser – Torte mit Rührteig - Rezept Eingereicht von dactylus

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    Folgendes ist Kirsch – Baiser – Torte mit Rührteig - Rezept. Dieses Rezept von dactylus geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kirsch – Baiser – Torte mit Rührteig - Rezept


    Kirsch – Baiser – Torte mit Rührteig - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Rührteig
    350 g entsteinte Sauerkirschen
    250 g Butter oder Margarine
    200 g Zucker
    1 Päckchen Vanille – Zucker
    abgeriebene Schale einer Zitrone
    4 Eier
    20 EL Kirschwasser
    250 g Mehl
    50 g Speisestärke
    1 Päckchen Backpulver
    40 g geh. Mandeln
    Für den Belag
    3 Eiweiß
    1 TL Zitronensaft
    20 g Zucker
    100 g Puderzucker
    1 TL Speisestärke
    200 g entsteinte Sauerkirschen
    80 g Zucker
    125 ml Kirschsaft
    1 Msp Zimt
    1 Päckchen V.- Zucker


    Vorbereitung für Kirsch – Baiser – Torte mit Rührteig - Rezept


    1. Rührteig Fett, Zucker, V-Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eier nach und nach unter die Fettmasse schlagen. Weiterschlagen bis der Zucker sich aufgelöst ist. Kirschwasser unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen , mit den Mandeln unterrühren. Teigmasse in eine gefettete Springform geben, Kirschen auf den Teig verteilen, rundherum ein zwei Finger breiten Rand frei lassen. Im vorgeheizten Backofen ( 175° Grad ) auf der untersten Schiene 50-60 Minuten backen. In der Form 15 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen. Auf eine hitzebeständige Servierplatte stellen, der Rand von der Form sollte mindestens zwei Fingerbreit über stehen. Belag Eiweiß steif schlagen, Zitronensaftzufügen, restlichen Zucker unter ständigem Schlagen langsam einrieseln lassen. Puderzucker unterheben, Masse auf den Rand der Torte spritzen ( siehe Bild ). 10 – 12 Minuten bei gleicher Temperatur bräunen. Heraus nehmen abkühlen lassen, kalt stellen. Kirschen mit dem Saft,( etwas für die Speisestärke zurück lassen ) Zimt, V- Zucker und Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Speisestärke mit dem restlichen Saft verrühren, zu den Kirschen geben, aufkochen lassen. Eventuell mit Amaretto verfeinern. In der Mitte der Torte geben, Kuchen vollständig auskühlen lassen.



    Kirsch – Baiser – Torte mit Rührteig - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1226 (293)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 47,9 g
    Fett 0,2 g


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