Hummerfond Hier werden die Reste vom tollen Abendessen verwertet! Nichts wegschmeißen! - Rezept geschrieben von Hobbygourmet
Hier ist es Hummerfond Hier werden die Reste vom tollen Abendessen verwertet! Nichts wegschmeißen! - Rezept. Dieses Rezept von Hobbygourmet geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Hummerfond Hier werden die Reste vom tollen Abendessen verwertet! Nichts wegschmeißen! - Rezept
Zutaten für 2 Personen
4 Esslöffel | Olivenöl |
200 Gramm | Zwiebeln, grob gewürfelt |
2 Stück | Knoblauch, grob gehackt |
4 Stück | Selleriestangen, grob geschnitten |
75 Gramm | Tomate, grob gewürfelt |
100 Gramm | Möhren, grob gewürfelt |
4 Esslöffel | Petersilie, gehackt |
4 Stück | Lorbeerblätter |
Salz und Pfefferkörner | |
Weitere Reste wie Fenchelgrün, Weißwein oder Sherry | |
Schalen von 2 Hummern |
ZUBEREITUNG Hummerfond Hier werden die Reste vom tollen Abendessen verwertet! Nichts wegschmeißen! - Rezept
- 1. Zwiebeln, Sellerie und Möhren im heißen Öl in einem großen Topf mit etwas Salz anschwitzen lassen. Die Hummerschalen dazugeben und ca. 5 Minuten weiter anbraten; dabei immer 'mal rühren. Knoblauch, Fenchelgrün zufügen und weitere 5 Minuten garen.2. Dann hinzu mit der Petersilie, Tomaten und Lorbeerblättern (und Wein). Gut durchrühren.
- 3. Genug Wasser hinzufügen, bis alle Zutaten gut bedeckt sind, und aufkochen lassen.4. Mindestens 11/2 Stunden bei kleiner Hitze köcheln; je länger, desto besser.5. Die Brühe ab und zu kontrollieren und ggf. abschmecken.6. Den Fond durch ein feines Sieb gießen und in Behälter füllen.
- 7. Friert sehr gut und hält sich in der Truhe mehrere Monate.
Hummerfond Hier werden die Reste vom tollen Abendessen verwertet! Nichts wegschmeißen! - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 3701 (884) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 0,2 g |
Fett | 100,0 g |
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