Stefan's Lieblings-Schaschlik - Rezept durch spunk
Folgendes ist Stefan's Lieblings-Schaschlik - Rezept. Dieses Rezept von spunk geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Stefan's Lieblings-Schaschlik - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 g | Rindergulasch |
1 Stk | große, rote Zwiebel |
1 Stk | große, orangene Paprikaschote |
Olivenöl, Paprika, Pfeffer, Chili | |
1 Stk | Zwiebel |
3 EL | Tomatenmark |
1 EL | Paprikamark |
1 EL | weißer Balsamico |
2 EL | BBQ-Sauce - Kühne, BBQ Sensation |
1 kleine Falsche | Tomatenketchup, Heinz - 250 ml |
1 Schuß | Weißwein, trocken |
0,5 TL | Worchestershire-Sauce |
Rinderbrühe, Pulver | |
Salz, Cayennepfeffer, Paprika,Chiliflocken |
Vorbereitung für Stefan's Lieblings-Schaschlik - Rezept
- Gemüsezwiebel in große Stücke schneiden. Paprika ebenfalls. (In etwa in der Größe der Gulasch-Stücke). Fleisch, Paprika und Zwiebel anwechselnd auf Schaschlik-Spieße stecken. Olivenöl, Paprika, Pfeffer und Chilipulver miteinander verrühren. Marinade über die Spieße gießen/streichen und über Nacht marinieren lassen.
- Ofen auf 50°C vorheizen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin, rundherum, kräftig anbraten. Anschließend Salzen und Pfeffern. Im Ofen warmstellen
- Zwiebel würfeln und im Bratfett anbraten. 1 EL Tomatenmark dazu und kurz anrösten. Das ganz mit einem Schuß Weißwein ablöschen. Kurz bevor der Weißwein verkocht ist, den Balsamico dazu. Mit Ketchup und BBQ-Sauce auffüllen. Umrühren. Etwas Wasser 150-200 ml Wasser mit etwas Rinderbrühe vermischen und unterrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Chiliflocken, Paprika und Worchestershire würzen und abschmecken.
- Spieße wieder zugeben und bei geschlossenem Deckel und niedriger - mittlerer Hitze schmoren, bis das Fleisch schön weich ist - Mindestens 90 - 100 Min ;-)
- In die leere Tomatenketchup-Flasche etwas Rinderbrühe-Pulver, rest Tomatenmark, Paprikamark und warmes Wasser füllen. Gut durchschütteln. Bei Bedarf die Schaschlik-Sauce, während des Schmorens damit aufgießen
- Nochmal abschmecken und mit Pommes servieren
Stefan's Lieblings-Schaschlik - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 431 (103) |
Eiweiß | 12,2 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g |
Fett | 4,8 g |
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