Spanferkel-Koteletts mit Rosmarin-Sößchen und Bratkartöffelchen - Rezept von rowiwo

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    Hier ist es Spanferkel-Koteletts mit Rosmarin-Sößchen und Bratkartöffelchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spanferkel-Koteletts mit Rosmarin-Sößchen und Bratkartöffelchen - Rezept


    Spanferkel-Koteletts mit Rosmarin-Sößchen und Bratkartöffelchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Spanferkel-Koteletts
    12 Stück Spanferkel-Koteletts
    Salz, Pfeffer
    1 TL Olivenöl
    Für die Rosmarin Sauce
    1 Stück grosser Zweig Rosmarin
    2 Stück Knoblauchzehen
    1 Stück Zwiebel klein
    2 EL Butter
    0,125 ltr Weisswein
    0,125 ltr Sahne
    1 TL scharfer Senf
    Salz, Pfeffer schwarz
    1 Schuss Martini trocken
    Bratkartöffelchen
    das Rezept erübrigt sich


    Vorbereitung für Spanferkel-Koteletts mit Rosmarin-Sößchen und Bratkartöffelchen - Rezept


    1. Die Koteletts gut trockentupfen, etwas salzen und pfeffern und in einer mit dem erhitzten Öl versehenen Backofen geeigneten Pfanne beidseitig anbraten, den backofen auf 140 Grad vorheizen und die Pfanne in den Ofen geben. Dort für ca. 25 Minuten belassen. Garprobe!
    2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und grob hacken. Butter in einen Topf geben und erhitzen, die Zwiebelwürfel und den Rosmarin darin andünsten. Dann den gepressten Knoblauch zufügen und mit dem Weisswein ablöschen, den Martini ebenfalls zugeben
    3. und gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann die Sahne und den Senf zugeben, noch ein wenig köcheln lassen, bisdie Sauce dicklich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mit den Bratkartöffelchen und der Beilage (wir hatten Zucchinigemüse dazu) anrichten und servieren.



    Spanferkel-Koteletts mit Rosmarin-Sößchen und Bratkartöffelchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1921 (459)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 0,3 g
    Fett 51,6 g


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