Schokoladen-Eiscreme - Rezept Eingereicht von Andrea1607

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    Hier ist es Schokoladen-Eiscreme - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Andrea1607 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoladen-Eiscreme - Rezept


    Schokoladen-Eiscreme - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    3 Eigelb
    100 g Puderzucker
    250 ml Vollmilch
    200 ml Sahne 30% Fett, gekühlt
    25 g Kakaopulver, ungesüßt
    50 g Vollmilchschokolade, z. Bsp. Milka
    evtl. Schokodekor und Kekse


    ZUBEREITUNG Schokoladen-Eiscreme - Rezept


    1. Das Eigelb mit dem Puderzucker, dem Kakaopulver und 50 ml der Milch verrühren, bis sich der Kakao völlig aufgelöst hat. Dann die restliche Milch zugeben und gründlich verrühren.
    2. Die Sahne in einer zweiten Schüssel fast steif schlagen und dann die Kakao-Mischung hineinrühren. Alles in die vorbereitete Eismaschine geben, ca. 40 - 50 Minuten. Man kann das Eis auch in den Gefrierschrank stellen, dann muss man aber bis es ganz fest ist ca. alle 20 Minuten einmal gründlich durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
    3. Währenddessen die Vollmilchschokolade mittelfein hacken. Nach ca. 20 - 25 Minuten ebenfalls in die Eismaschine geben. Das fertige Eis in Schälchen geben und mit Keksröllchen oder Schokodekor garnieren.



    Schokoladen-Eiscreme - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 678 (162)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 31,9 g
    Fett 2,5 g


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