Rucki-Zucki Dinkelvollkornbrot mit Kürbiskernen - Rezept von toskanine
Hier ist es Rucki-Zucki Dinkelvollkornbrot mit Kürbiskernen - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rucki-Zucki Dinkelvollkornbrot mit Kürbiskernen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Dinkelvollkornmehl |
150 g | Kürbiskerne |
2 TL | Salz |
2 EL | Apfelessig |
1 Prise | Zucker |
1 Würfel | frische Hefe |
500 ml | lauwarmes Wasser |
ZUBEREITUNG Rucki-Zucki Dinkelvollkornbrot mit Kürbiskernen - Rezept
- Die Prise Zucker zum lauwarmen Wasser geben und die Hefe hineinbröckeln und auflösen lassen. Das Dinkelvollkornmehl in eine Schüssel geben, mit den Kürbiskernen und mit dem Salz gut vermengen, den Apfelessig dazu geben und zum Schluss das Hefewasser und nun alles zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten - mit den Händen geht am schnellsten und besten.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen - das geht am besten, wenn man das Backpapier zusammenknüllt unter fließend kaltem Wasser schön nass macht und gut auswringt - dann läßt sich das Backpapier mühelos allen Formen anpassen.
- Den Brotteig nun OHNE Ruhezeit in die Kastenform kippen, glattstreichen und dann in den KALTEN Backofen stellen und dann erst den Backofen auf 200 Grad anschalten.Eine Stunde backen. Dann herausnehmen und 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Rucki-Zucki Dinkelvollkornbrot mit Kürbiskernen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.07.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1632 (390) |
Eiweiß | 23,7 g |
Kohlenhydrate | 4,2 g |
Fett | 30,9 g |
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