Rucki-Zucki Dinkelvollkornbrot mit Kürbiskernen - Rezept Von Einsendungen toskanine

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    Hier ist es Rucki-Zucki Dinkelvollkornbrot mit Kürbiskernen - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rucki-Zucki Dinkelvollkornbrot mit Kürbiskernen - Rezept


    Rucki-Zucki Dinkelvollkornbrot mit Kürbiskernen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Dinkelvollkornmehl
    150 g Kürbiskerne
    2 TL Salz
    2 EL Apfelessig
    1 Prise Zucker
    1 Würfel frische Hefe
    500 ml lauwarmes Wasser


    ZUBEREITUNG Rucki-Zucki Dinkelvollkornbrot mit Kürbiskernen - Rezept


    1. Die Prise Zucker zum lauwarmen Wasser geben und die Hefe hineinbröckeln und auflösen lassen. Das Dinkelvollkornmehl in eine Schüssel geben, mit den Kürbiskernen und mit dem Salz gut vermengen, den Apfelessig dazu geben und zum Schluss das Hefewasser und nun alles zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten - mit den Händen geht am schnellsten und besten.
    2. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen - das geht am besten, wenn man das Backpapier zusammenknüllt unter fließend kaltem Wasser schön nass macht und gut auswringt - dann läßt sich das Backpapier mühelos allen Formen anpassen.
    3. Den Brotteig nun OHNE Ruhezeit in die Kastenform kippen, glattstreichen und dann in den KALTEN Backofen stellen und dann erst den Backofen auf 200 Grad anschalten.Eine Stunde backen. Dann herausnehmen und 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.



    Rucki-Zucki Dinkelvollkornbrot mit Kürbiskernen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.07.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1632 (390)
    Eiweiß 23,7 g
    Kohlenhydrate 4,2 g
    Fett 30,9 g


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