Rochen auf Wirsing - Rezept von Radhexe52
Hier ist es Rochen auf Wirsing - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Radhexe52 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rochen auf Wirsing - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 Stück | Rochen Flügel |
ca. 500g | |
0,5 Stück | Wirsing |
2 Stück | Schalotten |
1 Stück | Knoblauch frisch |
0,5 Bund | Petersilie |
50 g | Butter gesalzen |
2 EL | Crème fraîche |
100 ml | Weißwein trocken |
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
ZUBEREITUNG Rochen auf Wirsing - Rezept
- Die Wirsingblätter vom Strunk befreien, in grobe Stücke schneiden und 5 Minuten lang in gut gesalzenem Wasser blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken und zur Seite stellen.Den Backofen auf 230°C vorheizen.
- Den Rochenflügel abwaschen, trocken tupfen.
- Die Schalotten und die Zehe Knoblauch (nur ganz frischen nehmen, ansonsten darauf verzichten)ganz fein hacken.
- Die Bratreine einbuttern, Schalottenwürfel, ein Teil der gehackten Petersilie und Knoblauch darin verteilen, Wirsing drüber, mit Salz und Pfeffer würzen.Darauf den Rochenflügel geben, mit 2/3 des Weines übergießen, würzen und die Hälfte der Butter in Flocken drauf verteilen.
- Nun geht das Ganze für 10 Minuten in den Backofen.
- Inzwischen haben wir den Rest des Weines mit der crème fraîche verrührt und mit Salz und Pfeffer gewürzt.Der Rest der Petersilie steht auch schon bereit.
- Die Reine aus dem Backofen nehmen, die crème auf den Fisch geben, den Rest der Butterflöckchen und den Rest Petersilie auch und nochmal 7 Minuten in den Backofen geben.
- Danach wird serviert.Ich habe einen Muscadet sur Lie zum kochen verwenden, den habe ich auch zu diesem Gericht serviert.
- Dazu passen Kartoffel in fast jeder Form.Ich habe nur baguette dazu serviert, das passt besser zu Urlaub ;).
- Bon appétit!!!
Rochen auf Wirsing - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.06.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1168 (279) |
Eiweiß | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 1,2 g |
Fett | 26,7 g |
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