Pikantes Backen: Pizzatörtchen mit Strudelteig - Rezept Von Einsendungen lunapiena

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    Folgendes ist Pikantes Backen: Pizzatörtchen mit Strudelteig - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pikantes Backen: Pizzatörtchen mit Strudelteig - Rezept


    Pikantes Backen: Pizzatörtchen mit Strudelteig - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    der Teig
    250 Gramm Weizenmehl Typ 550
    2 Esslöffel Sonnenblumenöl
    1 Prise Salz
    etwas Wasser
    die Füllung
    8 Stück Champignons braun
    150 Gramm Mini-Mozzarella-Kugeln
    2 Stück Tomaten
    1 Stück Zwiebel frisch
    50 Gramm Schwarzwälder Schinken
    2 Stück Eier Freiland
    0,5 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle schwarz
    0,5 Teelöffel Salz
    1 Teelöffel Chiliflocken rot
    2 Teelöffel Basilikum getrocknet
    1 Teelöffel Oregano
    das oben drauf
    2 Esslöffel Parmesan gerieben
    3 Esslöffel Sahne 10% Fett
    125 Gramm Mini-Mozzarella-Kugeln


    Vorbereitung für Pikantes Backen: Pizzatörtchen mit Strudelteig - Rezept


    1. der Teig
    2. Mehl mit Öl und Salz in einer Schüssel mischen und solange unter ständigem Kneten tropfenweise Wasser zugeben, bis ein geschmeidiger, glatter Teig entstanden ist.
    3. Den Teig unter einer heißen Schüssel - und das ist wirklich wichtig - eine halbe Stunde ruhen lassen.
    4. Eine Muffinform fetten und bröseln. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ganz dünn ausrollen und mit einem Dessertring (10 cm Durchmesser) Kreise ausstechen, die dann in die Vertiefungen der Muffinform gedrückt werden.
    5. Die Zwiebel schälen. Zwiebel und Schinken klein würfeln und in einer Pfanne mit einem Esslöffel Öl anbraten.
    6. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, zwei Minuten stehen lassen, dann die Haut abziehen, die Stielansätze entfernen und ebenfalls würfeln.
    7. Mozzarellakugeln (halbe Packung) vierteln.
    8. Pilze putzen und auch diese in Würfel schneiden.
    9. Pfeffer, Salz, Chiliflocken, getrocknetes Basilikum und Oregano in einem Mörser zerkleinern.
    10. Zwiebel-Schinken-Mischung, Tomaten,- Champignon- und Mozzarellawürfel mit den Gewürzen und den beiden Eiern verrühren. Die Strudelteigschälchen damit füllen.
    11. Den übrig gebliebenen Strudelteig noch einmal ausrollen und 12 kleiner Kreise ausstechen. Diese auf die Füllung legen.
    12. Die Törtchen bei 190 Grad Unter/Oberhitze im vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten backen.
    13. Die Mozzarellakugeln in dünne Scheiben schneiden (24 Stück) und den Käse mit der Sahne verrühren.
    14. Nach 15 Minuten Backzeit pro Törtchen 2 Scheibchen Mozzarella und einen Teelöffel Käse-Sahne-Mischung auf den Törtchen verteilen.
    15. Abermals 20 Minuten im Rohr weiter backen.



    Pikantes Backen: Pizzatörtchen mit Strudelteig - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1222 (292)
    Eiweiß 14,2 g
    Kohlenhydrate 4,3 g
    Fett 24,5 g


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