M+G: GLÜHWEIN-ORANGEN-GELEE - Rezept durch Rezeptsammlerin
Folgendes ist M+G: GLÜHWEIN-ORANGEN-GELEE - Rezept. Dieses Rezept von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
M+G: GLÜHWEIN-ORANGEN-GELEE - Rezept
Zutaten für 1 Personen
4 Stk. | Orangen Bio |
1 Stk. | Zitrone Bio |
650 ml | Rotwein trocken |
2 Beutel | Glüh-Fix für Glühwein |
500 gr. | Gelierzucker 2:1 |
ZUBEREITUNG M+G: GLÜHWEIN-ORANGEN-GELEE - Rezept
- Zuerst die Gläser säubern....und bereitstellen.Orangen und Zitrone mit einem Sparschäler dünn abschälen. Die Früchte danach auspressen......den Saft durch ein Teesieb filtern......und abmessen. Ich hatte eine Flüssigkeitsmenge von 350ml.
- Den Saft mit dem Rotwein in einen großen Topf geben......den Gelierzucker unterrühren......die Schalen der Früchte dazugeben........und die Glühfix-Beutel in die Flüssigkeit hängen. Alles 15 Min. ziehen lassen.
- Die Flüssigkeitsmenge zum Kochen bringen......und alles 4-5 Min. sprudelnd kochen lassen. Nach der Kochzeit eine Gelierprobe machen.....wenn nötig, noch 1- 2 Min. Kochzeit anhängen.
- Danach den Topf vom Herd nehmen.......Schalen und Glühfix-Beutel entfernen......und die heiße Flüssigkeit mit Hilfe eines Einfüllstutzen in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit einem Twist-Off-Deckel sofort verschließen......und für 5 Min. auf den Deckel stellen.
- Nach 5 Min. die Gläser wieder drehen......und völlig auskühlen lassen. Mit einem entsprechenden Etikett versehen dürfen sie dann zu den anderen Vorräten in den Keller.....außer einem Probeglas ;-)))
- TIPP: Für das Gelee bitte keinen fertigen Glühwein benutzen.....der ist bereits gesüßt.....und das Gelee würde mit Sicherheit zu süß werden......weil ja noch Gelierzucker hinzukommt.
M+G: GLÜHWEIN-ORANGEN-GELEE - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 929 (222) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 44,8 g |
Fett | - |
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