Dessert: Apfelringe im Nussteig - Rezept  geschrieben von caramaus
Hier ist es Dessert: Apfelringe im Nussteig - Rezept. Dieses Rezept von caramaus geschrieben und kann für  4 Portionen serviert werden.

Dessert: Apfelringe im Nussteig - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 600 g | Äpfel | 
| 50 g | Zucker | 
| 1 Prise | Zimt | 
| Teig: | |
| 150 g | Mehl | 
| 200 ml | Milch | 
| 60 g | Haselnüsse gemahlen | 
| 30 g | Haselnüsse gehackt | 
| 1 Prise | Salz | 
| 2 | Eier | 
| 1 Schuss | Rum | 
| 2 TL | Feinkristallzucker | 
| Außerdem: | |
| Staubzucker zum Bestreuen | |
| 1 Liter | Fett zum Frittieren | 
Vorbereitung für Dessert: Apfelringe im Nussteig - Rezept
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecker entfernen und den Apfel in etwas 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Das Mehl mit der Milch glatt rühren und die Haselnüsse, Salz, Rum und die Eidotter untermischen. Das Eiklar mit Feinkristallzucker steif schlagen und luftig unter den Teig heben.
- Das Frittieröl erhitzen, die Apfelringe mit eine dünnen Kochlöffelstiel durch den Teig ziehen und in dem heißen Fett nach und nach goldbraun backen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
- Die Apfelküchle mit Staubzucker bestreuen und servieren. Dazu passt Heidelbeer-Sahne oder einfach nur ein Kaffee.Für die Heidelbeersahne ein Becher Sahne steif schlagen (250 ml). Dann 80 g Heidelbeeren mit 20 g Feinkristallzucker pürieren und mit 80 g ganze Heidelbeeren unter die geschlagene Sahne heben.
Dessert: Apfelringe im Nussteig - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 20.01.2011 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 2114 (505) | 
| Eiweiß | 1,8 g | 
| Kohlenhydrate | 12,4 g | 
| Fett | 50,5 g | 
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