Salz-Butter-Karamell-Sauce - Rezept von toskanine

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    Hier ist es Salz-Butter-Karamell-Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Salz-Butter-Karamell-Sauce - Rezept


    Salz-Butter-Karamell-Sauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    10 g eiskalte Butter
    1 Vanilleschote
    0,25 TL Fleur de Sel
    75 g Zucker
    200 ml Sahne


    ZUBEREITUNG Salz-Butter-Karamell-Sauce - Rezept


    1. Die Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark mit der Butter und dem Fleur de Sel gut verkneten und dann wieder in Kühlschrank stellen. Sie sollte nicht zu weich sein, dann erhält die Sauce nachher die ideale Bindung.
    2. Den Zucker in eine Pfanne geben und karamellisieren lassen. Vorsicht den Karamell nicht zu dunkel werden lassen, sonst wird er bitter. Dann mit der Sahne ablöschen und den Karamell unter Rühren auflösen. Dann den Herd auf kleinste Stufe stellen und das Karamell noch 5 Minuten leise köcheln lassen.
    3. Dann die Pfanne vom Herd ziehen und 3 - 5 Minuten abkühlen lassen und dann schnell die kalte Salz-Vanille-Butter einrühren und dann in ein Glas oder Flasche füllen oder gleich geniessen.
    4. Die Sauce soll sich angeblich 3 Wochen im Kühlschrank halten. Bei uns hat sie maximal eine Woche überlebt.



    Salz-Butter-Karamell-Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1373 (328)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 29,3 g
    Fett 22,8 g


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