Putenroulade im Strudelteig - Rezept Durch Kluger

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    Folgendes ist Putenroulade im Strudelteig - Rezept. Dieses Rezept von Kluger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Putenroulade im Strudelteig - Rezept


    Putenroulade im Strudelteig - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 gr. Putenbrust - ausgelöst, ohne Haut
    150 gr. Putenschinken - klein geschnitten, hab es ohne gemacht
    100 gr. Blattspinat, klein geschnitten
    2 EL. Zwiebel od. Schalotten - fein gehackt
    40 gr. Butter
    1 dl Schlagobers - Sahne
    1 Eidotter
    2 Strudelteigblätter zu je 35cm x 50cm
    selbst gezogen oder fertig gekauft
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle weiß
    Muskatnuss frisch gerieben
    Butter zum bestreichen


    ZUBEREITUNG Putenroulade im Strudelteig - Rezept


    1. Butter in einer Pfanne oder flachen Kasserolle schmelzen, leicht bräunen. Zwiebel kurz anschwitzen, gehackten Blattspiat untermischen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, überkühlen lassen
    2. Von der Putenbrust die Spitzen abschneiden (etwa 100 gr.) dies unter Beigabe von kaltemSchlagobers in der Küchenmaschine (Kleinschneider) zu einer homogenen Masse cuttern, salzen und pfeffern. Würfelig geschnittenen Putenschinken und Blaffspinat unter die Face rühren.
    3. Putenbrust mittels Faltschnitt aufklappen, mit Klarsichfolie bedecken und zart plattieren (klopfen).Folie abziehen, beidseitig salzen, die Innenfläche nach oben wenden und mit Schinken-Spinat-Faceganzflächig bestreichen. Zu einer straffen Rolle, die offenen Stellen mit Face zustreichen.
    4. Einen Strudelteig in der Größe 35 cm x 50 cm auf ein feuchtes Tuch aufbeiten, kräftig mitgeschmolzener Butter bestreichen, den zweiten Strudelteig darüber legen und ebenfals mitbutter bestreichen. Die Putenroulade am unteren Teigende auflegen und straff einrollen. Auf einmit Backpapier belegtes Backblech legen, kräftig mit verschlagenem Eidotter bestreichen und im
    5. vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad C ca. 25 Minuten knusprig braun backen. vom Bleck heben,kurz rasten lassen und ohne Droch mit ziehenden Bewegungen mit einem sehr scharfen Messerin ca., 2 cm dicke Scheiben schneiden.
    6. Beilagen: Blatt- oder Gemüsesalate, englisches Gemüse
    7. Tipp: Die Roulade kann warm oder kalt aufgetragen werden. Statt Strudelteig kamm man auchBlätterteig verwenden.



    Putenroulade im Strudelteig - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1239 (296)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 33,3 g


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