Hirschbraten mit Kartoffel-Plätzchen,Pfifferlingen und Jägersalat - Rezept von GINA-ANNA
Hier ist es Hirschbraten mit Kartoffel-Plätzchen,Pfifferlingen und Jägersalat - Rezept. Dieses Rezept von GINA-ANNA geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hirschbraten mit Kartoffel-Plätzchen,Pfifferlingen und Jägersalat - Rezept
Zutaten für 4 Personen
900 g | Kartoffeln gekocht |
250 g | Kartoffel roh,gerierben |
3 Esslöffel | Speisestärke |
Muskat | |
Salz und Pfeffer | |
2 Esslöffel | Petersilie glatt frisch |
100 g | Speck durchwachsen |
0,5 Stk. | Zwiebel gewürfelt |
2 Stk. | Ei |
Fleisch: | |
1200 g | Hirsch |
1 Esslöffel | Butterschmalz |
1 Stk. | Karotte in Stifte gehobelt |
0,5 Stk. | Zwiebel gewürfelt |
150 g | Lauch |
1 Esslöffel | Tomatenmark dreifach konzentriert |
50 ml | Portwein rot |
150 ml | Pfälzer Dornfelder, trocken |
1 Liter | Gemüsebrühe |
2 Stk. | Lorbeerblatt |
3 Stk. | Gewürznelke |
6 Stk. | Wacholderbeeren |
2 cm | Zimtstangen |
Salz und Pfeffer | |
Salat: | |
0,5 Stk. | Eisbergsalat |
1 Stk. | Tomate frisch |
Öl | |
1 Prise | Zucker |
1 Teelöffel | Senf mittelscharf |
1 Stk. | Zwiebel in Ringe gehobelt |
2 Esslöffel | Mehl |
2 Scheibe | Toastbrot |
1 Esslöffel | Paprikawürfel Gelb,grün |
150 g | Pfifferlinge |
2 Esslöffel | Balsamico Essig weiß |
4 Esslöffel | Öl |
Salz und Pfeffer | |
2,5 Liter | Wasser |
Salz |
Vorbereitung für Hirschbraten mit Kartoffel-Plätzchen,Pfifferlingen und Jägersalat - Rezept
- Speck in sehr kleine Würfel schneiden anbraten,Zwiebel mit braten.
- Petersilie waschen klein schneiden,zu den Kartoffeln geben.
- Kartoffel durch eine Presse drücken,abkühlen lassen,am besten einen halben Tag.
- Rohe Kartoffel nach dem reiben,durch ein Küchentuch drücken,bis es fast trocken ist.
- Restliche Zutaten zu dem Teig geben.
- Lauch schneiden,waschen
- Wild in heißem Butterschmalz gut anbraten,Zwiebel & Karotte zugeben etwas mitlaufen lassen,Lauch dazu & Tomatenmark
- Wacholder & Nelke etwas anrösten ohne Fett,andrücken zugeben.Lorbeer auch.Würzen.Aufgießen mit Portwein,Rotwein und Brühe. in eine Auflaufform geht´s in den Backofen .Fleisch benötigt gut 1,2 Std.bei 150 C
- Eisberg-Salat zupfen,waschen,trocken schleudern.Auf eine Platte dekorieren mit Tomate.
- Zwiebel in einen Beutel geben ,Mehl dazu ,schütteln ,dann in Öl ausbacken etwas salzen.
- Toastbrot in Würfel schneiden,in Öl cross backen.
- Tomate waschen,in Scheiben schneiden.Auf einer Platte dekorieren,Pfeffern.
- Paprikawürfel aufstreuen
- Aus dem Kartoffelteig Plätzchen formen und sie in heißem Fett ausbacken.
- Pfifferlinge anbraten über den Salat geben.
- Vinaigrette herstellen Salat anmachen.
Hirschbraten mit Kartoffel-Plätzchen,Pfifferlingen und Jägersalat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 276 (66) |
Eiweiß | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 4,4 g |
Fett | 3,1 g |
Das war Hirschbraten mit Kartoffel-Plätzchen,Pfifferlingen und Jägersalat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Hirschbraten mit Kartoffel-Plätzchen,Pfifferlingen und Jägersalat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Hirschbraten mit Kartoffel-Plätzchen,Pfifferlingen und Jägersalat - Rezept Gesendet von GINA-ANNA finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Hirschbraten mit Kartoffel-Plätzchen,Pfifferlingen und Jägersalat - Rezept Gesendet von GINA-ANNA mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2016/01/hirschbraten-mit-kartoffel.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.