Geteilte Hähnchenschenkel ... - Rezept Durch mimi

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    Hier ist es Geteilte Hähnchenschenkel ... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geteilte Hähnchenschenkel ... - Rezept


    Geteilte Hähnchenschenkel ... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    3 frische Hähnchenschenkel
    2 Teelöffel Dijon Senf
    Pfeffer, Salz
    20 g Butterschmalz
    2 Zwiebeln gehackt
    Hähnchen-Gewürzsalz - Typ Paprika
    50 ml Weißwein trocken


    ZUBEREITUNG Geteilte Hähnchenschenkel ... - Rezept


    1. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und ein geeignetes Gefäß darin gleich mit-erwärmen; ichbenutze dafür gerne eine alte Bratpfanne, bei der ich den Stiel entfernt habe.
    2. Die Hähnchenschenkel unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und beim Gelenk einmaldurchschneiden (also halbieren). Die Hautseite mit Pfeffer und Salz einreiben und die Innenseitemit Dijon-Senf bestreichen.
    3. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischteile mit der Senfseite zuerst einlegenund goldbraun anbraten. Wenden und nun die Hautseite etwas milder anbraten - dazu die Zwiebelwürfel am Rand mit andünsten.
    4. Die Schenkelteile nun in die Ofenform umbetten (mit der mildgebratenen Hautseite nach oben) und diese mit Hähnchen-Gewürzsalz bestreuen.
    5. Den Bratsatz in der Pfanne mit dem Wein losköcheln und zum Fleisch gießen. Etwa 35 bis 40 Minuten brutzeln lassen.
    6. Als Beilage zu den geteilten Schenkeln gab es einen Blumenkohl mit Bröselbutter und Spätzle, die ich mit den "weinseligen" Zwiebelchen beträufelt habe.



    Geteilte Hähnchenschenkel ... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.06.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 958 (229)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 20,7 g


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