Bratapfel Südtirol Rezept geschrieben von eagle-Peter
Folgendes ist Bratapfel Südtirol Rezept. Dieses einfache Rezept wird von eagle-Peter geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Bratapfel Südtirol Rezept
Zutaten für 4 Personen
4
Royal Gala
200gr.
Marzipan Rohmasse
2EL
Haselnüsse gemahlen
3Stück
Spekulatius
3EL
Sultaninen
4cl
Obstler von Pircher
1TL
Lebkuchengewürz
0,5TL
Zitronensaft
20gr.
Butter
5
Walnüsse
1
Sternanis pro Apfel
2EL
Puderzucker
Vorbereitung für Bratapfel Südtirol Rezept
Die Sultaninen über nach im Obstler einweichen. Für Kinder werden die Sultaninen in Apfelsaft eingeweicht.
Die Äpfel waschen, trocknen und das Kerngehäuse entfernen. Von jedem Apfel einen kleinen Deckel abschneiden.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Für die Füllung nehme ich Marzipanmasse (diese klein schneiden), klein gehackten Spekulatius, 2 EL Haselnüsse, eingeweichte Sultaninen, 1 TL Lebkuchengewürz, Zitronensaft und etwas Zucker,. Diese Zutaten gut vermischen und abschmecken.
Die Äpfel in eine gefettete Form setzen und mit der Masse füllen.
Die Walnüsse klein hacken und auf die Masse setzen. Zum Schluss die Haube auf die Äpfel setzen und Butter auf die Äpfel verteilen. Das Backblech auf die unterste Schiene setzen.
Das die Äpfel fertig sind sehe ich daran, dass die Schale aufgeplatzt ist (ca. 40 Min.)
Kurz bevor die Äpfel fertig sind kann man noch auf jeden Apfel ein Sternanis setzen, ist aber Geschmackssache. Kann gemacht werden muss aber nicht sein.Dazu etwas Preiselbeeren und/oder Vanillesoße.
Bratapfel Südtirol Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
29.12.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2273 (543)
Eiweiß
12,1 g
Kohlenhydrate
40,6 g
Fett
37,2 g
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