Weihnachtliche Biskuitrolle - Rezept durch Hueppelbunny
Hier ist es Weihnachtliche Biskuitrolle - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Hueppelbunny geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Weihnachtliche Biskuitrolle - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Biskuitteig | |
5 | Eier |
5 EL | heißes Wasser |
1 Prise | Salz |
125 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
125 Gramm | gemahlene Haselnüsse |
1 Msp | Backpulver |
1 TL (gestrichen) | Zimt |
Schokotrüffel | |
100 Gramm | Zartbitter-Kuvertüre |
125 Gramm | Vollmilch-Kuvertüre |
125 ml | Sahne |
30 Gramm | Butter zimmerwarm |
2 EL | Crema cacao al peperoncino oder anderen Likör |
Zimtsahne | |
275 ml | Sahne |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 TL | Zimt nach geschmack |
1 Päckchen | Sahnesteif |
ZUBEREITUNG Weihnachtliche Biskuitrolle - Rezept
- 1. Backofen auf 175°c vorheizen3
- 2.Eier trennen.Eiklar mit einer prise Salz steif schlagen
- 3.Eigelb mit heißem Wasser aufschlagen.Zucker und Vanillezucker zugeben und alles ca.5 min.schaumig schlagen
- 4.Eischnee auf die Eigelb-Masse geben.Gemahlene Nüsse mit Backpulver und Zimt mischen und über den Eischnee geben.Alles Vorsichtig mit einem großen Schneebesen unterheben.
- 5.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und sofort im heißen Ofen backen. mittlere Schiene ca.20 Min.
- 1.Schokolade in kleine Stücke schneiden
- 2. Sahne in einem Topf langsam erhitzen und einmal aufkochen lassen,Topf vom Herd nehmen und die Schokolade unter rühren darin schmelzen.
- 3.Den Likör und die Butter in Flöckchen mit einem Schneebesen unter die Masse rühren. Die Masse bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Biskuitboden aus dem ofen nehmen und auf ein Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen und mit dem tuch einrollen.Biskuitrolle auskühlen lassen.
- 1.Sahne mit dem Mixer anschlagen, Sahnesteif und Vanillezucker dazugeben und fest schlagen, zum Schluss den Zimt untermixen.
- Biskuitrolle vorsichtig ausrollen, mit Trüffelmasse bestreichen, darauf einen Teil der Sahne geben und die Rolle aufrollen.Außen die Rolle nochmal mit Tüffelmasse und dem Rest der Sahne bestreichen.
Weihnachtliche Biskuitrolle - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1482 (354) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 32,7 g |
Fett | 23,6 g |
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