Kuchen: Tiramisu-Torte mit Amarenakirschen und Baileys - Rezept von Lady-Foxy
Hier ist es Kuchen: Tiramisu-Torte mit Amarenakirschen und Baileys - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Lady-Foxy geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kuchen: Tiramisu-Torte mit Amarenakirschen und Baileys - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
250 g | Butter |
200 g | Puderzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
5 | Eier |
250 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
250 g | Haselnüsse |
100 g | Schokostreusel |
1 Glas | Amarenakirschen - Abtropfgewicht 235g |
Belag | |
5 Blatt | Gelatine |
4 EL | Baileys |
3,5 EL | Trinkschokolade (Kaba) |
500 g | Magerquark |
500 g | Mascarpone |
80 g | Puderzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Deko | |
1 EL | Kakao |
Schokoherzen | |
Zebraröllchen |
ZUBEREITUNG Kuchen: Tiramisu-Torte mit Amarenakirschen und Baileys - Rezept
- Amarenakirschen halbieren
- Mehl, Backpulver und Haselnüsse in einer Schüssel vermischen
- Butter in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und zusammen mit dem Puderzucker, Vanillezucker und Salz 10 Minuten cremig aufschlagen. Die Eier einzeln gut unterrühren. Mehl-Backpulver-Haselnussgemisch eßlöffelweise dazugeben und untermengen, dann Schokostreusel und Amarenakirschen mit einem Teigschaber oder Löffel untermengen
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (30x40cm) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft 25 Minuten backen.
- etwas abkühlen lassen und dann mit hilfe eines Kuchengitters stürzen und mit einem 2. Kuchengitter rumdrehen
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Milch und Kaba verrühren und mit Quark und Mascarpone, sowie Puderzucker und Vanillezucker glattrühren.
- Baileys erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Creme rühren.
- um den Boden den Rand der Rechteckform legen und diesen statt Tortenring nutzen, dann die Creme auf dem Boden verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen
- Gabel oder Zackenteigkarte in heißes Wasser tauchen und ein Muster in die Creme ziehen.
- Anschließend mit Kakao bestäuben und nach Lust und Laune dekorieren
Kuchen: Tiramisu-Torte mit Amarenakirschen und Baileys - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.02.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 414 (99) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 23,7 g |
Fett | 0,0 g |
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