Zwetschgenkuchen mit Haselnuss-Marzipanstreusel - Rezept durch sTinsche
Folgendes ist Zwetschgenkuchen mit Haselnuss-Marzipanstreusel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Zwetschgenkuchen mit Haselnuss-Marzipanstreusel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Boden: | |
200 g | Dinkel Mehl Type 630 |
100 g | Zucker |
100 g | Butter weich |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 paar Tröpfchen | Butter-Vanille Backaroma |
1 | Ei |
Zwetschgen & Streusel: | |
300 g | Zwetschgen |
100 g | Dinkel Mehl Type 630 |
150 g | Haselnüsse gemahlen |
100 g | Marzipan |
50 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
150 g | Butter |
1 EL | Zimt |
Extra: | |
Backpapier | |
etwas | Öl für die Backform |
Puderzucker |
Vorbereitung für Zwetschgenkuchen mit Haselnuss-Marzipanstreusel - Rezept
- Mehl mit Backpulver mischen. Dann Zucker, Butter, Vanillezucker, Buttervanillearoma und Ei verkneten. In eine runde Backform ausgelegt mit Backpapier und gefettetem Rand drücken, ohne Rand nach oben!
- Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Auf dem vorbereiteten Teig verteilen und etwas andrücken!
- Mehl, Haselnuss, Zucker, Butter, Zimt, Marzipan verzupft und Vanillezucker zu Streusel verkneten und auf den Zwetschgen verteilen! Im Ofen ca. 45 Minuten backen!
- Kuchen auf einem Kuchenrost auskühlen lassen, dann mit Puderzucker & Zimt bestreuen!
- Ich bereite den Teig immer x5 zu. Einer zum backen und der Rest wird portionsweise eingefroren und ich hab schnell Kuchen! :-) Siehe Tipp! http://www.kochbar.de/tipp/679/Schneller-Kuchen-auf-Vorrat.html
Zwetschgenkuchen mit Haselnuss-Marzipanstreusel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.09.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1691 (404) |
Eiweiß | 5,3 g |
Kohlenhydrate | 37,5 g |
Fett | 26,0 g |
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