Zwetschgenkuchen mit Haselnuss-Marzipanstreusel - Rezept By sTinsche

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    Folgendes ist Zwetschgenkuchen mit Haselnuss-Marzipanstreusel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwetschgenkuchen mit Haselnuss-Marzipanstreusel - Rezept


    Zwetschgenkuchen mit Haselnuss-Marzipanstreusel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Boden:
    200 g Dinkel Mehl Type 630
    100 g Zucker
    100 g Butter weich
    1 Päckchen Backpulver
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 paar Tröpfchen Butter-Vanille Backaroma
    1 Ei
    Zwetschgen & Streusel:
    300 g Zwetschgen
    100 g Dinkel Mehl Type 630
    150 g Haselnüsse gemahlen
    100 g Marzipan
    50 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    150 g Butter
    1 EL Zimt
    Extra:
    Backpapier
    etwas Öl für die Backform
    Puderzucker


    Vorbereitung für Zwetschgenkuchen mit Haselnuss-Marzipanstreusel - Rezept


    1. Mehl mit Backpulver mischen. Dann Zucker, Butter, Vanillezucker, Buttervanillearoma und Ei verkneten. In eine runde Backform ausgelegt mit Backpapier und gefettetem Rand drücken, ohne Rand nach oben!
    2. Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Auf dem vorbereiteten Teig verteilen und etwas andrücken!
    3. Mehl, Haselnuss, Zucker, Butter, Zimt, Marzipan verzupft und Vanillezucker zu Streusel verkneten und auf den Zwetschgen verteilen! Im Ofen ca. 45 Minuten backen!
    4. Kuchen auf einem Kuchenrost auskühlen lassen, dann mit Puderzucker & Zimt bestreuen!
    5. Ich bereite den Teig immer x5 zu. Einer zum backen und der Rest wird portionsweise eingefroren und ich hab schnell Kuchen! :-) Siehe Tipp! http://www.kochbar.de/tipp/679/Schneller-Kuchen-auf-Vorrat.html



    Zwetschgenkuchen mit Haselnuss-Marzipanstreusel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.09.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1691 (404)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 37,5 g
    Fett 26,0 g


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