Zwetschgen-Sahne-Creme im Filokörbchen an Pflaumenwein Sauce - Rezept Gesendet von emari

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    Folgendes ist Zwetschgen-Sahne-Creme im Filokörbchen an Pflaumenwein Sauce - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwetschgen-Sahne-Creme im Filokörbchen an Pflaumenwein Sauce - Rezept


    Zwetschgen-Sahne-Creme im Filokörbchen an Pflaumenwein Sauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zwetschgen-Sahnecreme
    300 Gramm Zwetschgen tiefgefroren
    1 Esslöffel Ahornsirup
    1 Esslöffel Zitronensaft frisch gepresst
    1 Messerspitze Zimt gemahlen
    2 Blatt Gelatine
    100 Gramm Joghurt
    100 ml Sahne
    Filoteigschüsserl
    1 Päckchen Filoteig
    1 Eigelb
    2 Esslöffel Milch
    3 Esslöffel Haselnüsse gemahlen
    2 Esslöffel Zucker
    zum dekorieren
    Plaumenweinsauce - mein KB
    Schokosauce


    Vorbereitung für Zwetschgen-Sahne-Creme im Filokörbchen an Pflaumenwein Sauce - Rezept


    1. zwetschgen mit ahornsirup, zitronensaft und zimt aufkochen bis sie schön weich sind - in einen hohen mixbecher geben und alles fein pürieren - gelatine nach vorschrift zubereiten und in die heiße zwetschgenmasse einrühren - abkühlen lassen
    2. joghurt in die abgekühlte masse einrühren - sahne schlagen und ebenfalls unterrühren - die zwetschgen-sahne-masse in die silikonförmchen geben und für einige stunden im kühlschrank steif werden lassen
    3. filoteig auf einem Geschirrtuch auflegen - eigelb mit milch versprudeln und den filoteig damit bestreichen - mit zucker und fein geriebenen haselnüssen bestreuen - ein weiteres filoteigblatt mit der eimasse bestreichen und drüberlegen ( bestrichene seite nach UNTEN )
    4. runde kreise ausstechen oder ausrollen - einen kreis auf die handfläche legen mit einem glasboden in der hand ein schüsserl formen und dieses dann auf das hitzebeständige glas oben drauflegen - im backrohr ca 10 min bei 150 grad backen bis die schüsserl eine goldene farbe annehmen
    5. die pflaumenweinsauce ( rezept siehe mein kochbuch) und die schokosauce dekorativ auf die teller aufbringen
    6. die zwetschgenmasse vorsichtig aus den silikonförmchen drücken ( war leider nicht perfekt, weil die masse etwas zu weich war !) und auf die filoteigschüsserl legen



    Zwetschgen-Sahne-Creme im Filokörbchen an Pflaumenwein Sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 782 (187)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 15,7 g
    Fett 11,3 g


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