Tunfischsteak mit Gemüse und Dips - Grilled Ahi Tuna with vegetables and dip - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Tunfischsteak mit Gemüse und Dips - Grilled Ahi Tuna with vegetables and dip - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tunfischsteak mit Gemüse und Dips - Grilled Ahi Tuna with vegetables and dip - Rezept


    Tunfischsteak mit Gemüse und Dips - Grilled Ahi Tuna with vegetables and dip - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    600-800 g Ahi-Tunfisch-Steak in ca. 3-4 cm dicken Scheiben
    Marinade:
    Olivenöl
    Sesamöl
    Chilisoße
    Ingwer
    Knoblauch
    Fischgewürz
    Salz
    Honig
    Pfeffer
    Zitrone
    Gemüse:
    200 g Karotten
    200 g Zucchini
    2-3 Kartoffeln
    Zucker
    Butter
    Mayo-Dip:
    2-3 Eigelbe
    200 ml Öl
    ca. 1 EL Senf
    ca. 1 EL Zitronensaft
    etwas Chilisoße
    Salz
    Pfeffer
    etwas Honig
    Meerrettich-Dip:
    Sahnemeerrettich
    Saure Sahne
    Salz
    Pfeffer
    Wasabi


    ZUBEREITUNG Tunfischsteak mit Gemüse und Dips - Grilled Ahi Tuna with vegetables and dip - Rezept


    1. Für die Marinade alle Zutaten nach Bedarf zusammenmischen und nach Geschmack abschmecken. Die Steaks am besten in einem Gefrierbeutel darin einlegen und ca. 5 bis 8 Stunden marinieren lassen.
    2. Die Steaks anschließend auf einem heißen Grill oder in der Pfanne kurz und scharf von jeder Seite anbraten. Das Ganze jeweils nur 1 bis 2 Minuten pro Seite - das Steak sollte innen noch einen roten Kern haben. Anschließend mit Alufolie abdecken und ca. 3 bis 5 Minuten ruhen lassen.
    3. Die Karotten putzen, zu Juliennes schneiden und kurz kochen. Danach Zucker und Butter in einer Pfanne erhitzen, karamellisieren lassen und die Karotten kurz darin schwenken.
    4. Die Zucchini putzen, in Streifen schneiden, kurz in Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern.
    5. Die Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl, süßem Paprikapulver, Pfeffer, Salz und Rosmarin marinieren. Danach aufs Blech geben und ca. 10 Minuten bei 200 °C backen lassen.
    6. Für den Mayo-Dip Eigelb, Öl, Senf und Zitrone eine Grundmayonnaise erstellen, anschließend mit Chilisoße sowie Honig abschmecken und verrühren.
    7. Für den Meerrettich-Dip saure Sahne mit Meerrettich und Wasabipaste je nach gewünschter Schärfe verrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Tunfischsteak mit Gemüse und Dips - Grilled Ahi Tuna with vegetables and dip - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad nicht angegeben
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1297 (310)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 3,0 g
    Fett 33,5 g


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