Tranche vom marinierten Lammrücken auf Balsamicoratatouille - Rezept von Unter Volldampf
Hier ist es Tranche vom marinierten Lammrücken auf Balsamicoratatouille - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Tranche vom marinierten Lammrücken auf Balsamicoratatouille - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Lamm | |
2 Stück | Lammlachse |
125 ml | Olivenöl |
80 ml | Limettensaft |
3 Stück | Knoblauchzehen |
1 EL | Zwiebeln rot |
2 EL | Thymian |
1 Prise | Paprika edelsüß |
1 Msp | Harissa-Paste |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Ratatouille | |
1 Stück | Zwiebeln rot |
1 Stück | Aubergine frisch |
1 Stück | Zucchini |
1 Stück | Paprikaschoten rot |
1 Stück | Paprikaschoten gelb |
1 Stück | Paprikaschoten grün |
3 EL | Olivenöl |
1 Stück | Knoblauchzehen gehackt |
1 Tasse | Balsamico |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Stück | Tomaten |
1 Bund | Thymian |
ZUBEREITUNG Tranche vom marinierten Lammrücken auf Balsamicoratatouille - Rezept
- Das Lammfleisch rosa grillen und in der Marinade aus Olivenöl, Limettensaft, Knoblauch, Zwiebeln, Thymian und Gewürzen für mindestens 1 Stunde einlegen. Für die Ratatouille die Zwiebel, Aubergine, Zucchino und Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Salzen und 10 Minuten beiseite stellen.
- Dann das Gemüse in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen und Knoblauch dazugeben, mit etwas Balsamico ablöschen und salzen und pfeffern. Tomaten abziehen, entkernen, würfeln und unterheben.
- Anrichten: Die Ratatouille jeweils in die Mitte geben. Das Lammfleisch tranchieren und je 2 Scheiben kreuzweise auf die Ratatouille geben. Mit einem Esslöffel den Balsamico kreisförmig in dünnem Faden um die Ratatouille geben.Je 1 Thymianzweig als Krone drapieren und servieren.
Tranche vom marinierten Lammrücken auf Balsamicoratatouille - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.09.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1494 (357) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 3,4 g |
Fett | 37,9 g |
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