Tiramisu-Torte mit Contrella Rezept von Mijou
Folgendes ist Tiramisu-Torte mit Contrella Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mijou geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Tiramisu-Torte mit Contrella Rezept
Zutaten für 12 Personen
1 | Ei |
35 g | Zucker |
1 Pck | Schoko-Puddingpulver |
1 Msp | Lebkuchengewürz |
Für die Füllung: | |
250 g | Mascarpone |
500 g | Speisequark |
4 El | Rum |
5 El | Puderzucker |
1 Pck | Sofort-Gelatine |
750 g | Schlagsahne |
125 ml | Glühwein |
300 g | Lebkuchen |
Kakaopulver zum Bestreuen |
Vorbereitung für Tiramisu-Torte mit Contrella Rezept
- Eine 24er Springform einfetten u bemehlen. Das Ei trennen u das Eiweiß m 15 g Zucker sehr steif schlagen. Das Eigelb m 20 g Zucker zu einer dickschaumigen Creme aufschlagen. Das Mehl, Puddingpulver u das Lebkuchengewürz über die Eigelbcreme sieben. Glatt rühren u dann den Eischnee locker unterheben. In die vorbereitete Form füllen und auf der Mittelschiene ca. 15 Minuten bei ca. 180-200°C backen.
- Mascarpone u Quark, Rum, Puderzucker u der Gelatine verquirlen. Sahne steif schlagen, 3/4 der Sahne und die Käsemasse rühren. Inzwischen den ausgekühlten Bisquitboden auf einem Gitter abkühlen lassen.
- Einen Tortenring um den Boden stellen. Mit ca. 60 ml Glühwein beträufeln. Danach die Hälfte der Mascarponecreme auf den Boden streichen. Creme mit Lebkuchen bedecken. Übrigen Glühwein aufträufeln. Darauf die zweite Hälfte der Creme verteilen.
- 2-3 Std in den Kühlschrank stellen. Restliche Sahne in 12 Tuffs auf die Torte spritzen Mit Kakao u übrigen Lebkuchen verzieren.
Tiramisu-Torte mit Contrella Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1285 (307) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 22,1 g |
Fett | 21,1 g |
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