Schweinefilet süß-sauer mit Eiernudeln - Rezept durch Brutzlere
Hier ist es Schweinefilet süß-sauer mit Eiernudeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Brutzlere geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schweinefilet süß-sauer mit Eiernudeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 Gramm | Schweinefilet |
2 Stück | Karotten |
2 Bund | Frühlingszwiebeln frisch |
Marinade: | |
40 Gramm | Ingwer gerieben |
1 EL | Honig |
2 EL | Sojasoße hell |
2 EL | Sesamöl |
2 TL | Speisestärke |
Salz grob | |
Soße: | |
150 ml | Fleischbrühe |
3 EL | Sojasoße hell |
1 EL | Sesamöl |
1 EL | Tomatenmark dreifach konzentriert |
1 EL | Zitronensaft frisch gepresst |
1 EL | Reisessig |
1 EL | Honig |
Zum Anbraten | |
2 EL | Rapsöl |
Vorbereitung für Schweinefilet süß-sauer mit Eiernudeln - Rezept
- Schweinefilet abwaschen, trockentupfen und die Silberhäute entfernen.Die Filet`s halbieren und quer in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Ingwer schälen und fein reiben.
- Frühlingszwiebeln und Karotten waschen. Frühlingszwiebeln in ca. 3-4 cm lange Stücke schräg und die Karotten in feine Stifte schneiden. Wer mag, gibt noch eine fein geschnittenen Chilischotedazu.
- Das gewürfelte Fleisch und die Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben, alles gut miteinander vermengen und ca. 30-40 Minuten ziehen lassen.
- Die Zutaten für die Soße in eine zweite Schüssel geben und zu einer Sauce verrühren.
- 2 EL Öl in einem Wok erhitzen und das Gemüse unter ständigem Rühren scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Beiseite stellen.
- Im selben Wok die Filetstücke bei starker Hitze ca. 1 minute von beidne Seiten scharf anbraten.Das Gemüse dazu geben, die angerührte Soe zugießen und weitere 2-3 Minutenköcheln lassen und nochmals abschmecken.
- Mit gebratenen Eiernudeln ein Genuß.
Schweinefilet süß-sauer mit Eiernudeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 908 (217) |
Eiweiß | 11,0 g |
Kohlenhydrate | 8,6 g |
Fett | 15,5 g |
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