Nasi Goreng mit Curry-Blumenkohl-Reis II - Rezept von MausVoh

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    Hier ist es Nasi Goreng mit Curry-Blumenkohl-Reis II - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nasi Goreng mit Curry-Blumenkohl-Reis II - Rezept


    Nasi Goreng mit Curry-Blumenkohl-Reis II - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Curry-Blumenkohl-Reis:
    1 kleiner Blumenkohl ca. 550 g / geputzt und gerieben ca. 500 g
    1 EL mildes Currypulver
    1 TL Salz
    250 g Hähnchenbrustfilet
    1 rote Paprika ca. 200 g
    1 gelbe Paprika ca. 150 g
    100 g Möhren
    2 Zwiebeln ca. 200 g
    1 rote Chilischote
    2 Knoblauchzehen
    1 Stück Ingwer walnussgroß
    0,5 Tasse fein geschnittener Koriander
    2 Eier
    2 EL Sonnenblumenöl
    1,5 große Tassen Curry-Gemüsebrühe ( Vom Curry-Blumenkohl-Reis )
    2 EL Ketchup manis
    2 EL dunkle Sojasauce
    1 EL dunkle Fischsauce
    1 TL Salz
    0,5 TL schwarzer Pfeffer
    0,5 TL Zimt
    1 Würfel Hühnerbrühe 10g
    Servieren:
    8 rote Paprikastreifen zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Nasi Goreng mit Curry-Blumenkohl-Reis II - Rezept


    1. Kleiner Blumenkohl ( ca. 550 g ) putzen und auf einer groben Küchenreibe bis auf den Strunk reiben. In einem Topf Wasser mit milden Currypulver ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) erhitzen, den geriebenen Blumenkohl zugeben, ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und durch ein feines Küchensieb abgießen. Dabei ca. 2 Tassen Curry-Gemüsebrühe auffangen.
    2. Hähnchenbrustfilets putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und klein würfeln. Paprikas ( rot + gelb ) putzen, waschen und fein würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Eier aufschlagen und grob verquirlen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die verquirlten Eier zugeben, während des Bratens mit einem Kochlöffel zerreißen und aus dem Wok nehmen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen und die Hähnchenbrustfiletwürfel darin kräftig anbraten / pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Das ganze Gemüse ( Paprikawürfel rot + gelb, Möhrenwürfel, Zwiebelwürfel, Chilischotenwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und fein geschnittener Koriander ) zugeben, mit anbraten/pfannenrühren und mit der Curry-Gemüsebrühe ablöschen/angießen. Mit Ketchup manis ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ) dunkler Fischsauce ( 1 EL ), Zimt ( ½ L ), Salz ( 1 TL ), schwarzer Pfeffer ( ½ TL ) und Hühnerbrühe ( 1 Würfel à 10 g ) würzen. Alles mit ge-schlossenen Deckel ca. 6 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Anschließend den Deckel entfernen und solange kochen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Den Curry-Blumenkohl-Reis und das gebratene Ei zugeben/unterheben.
    3. Nasi Goreng mit Curry-Blumenkohl-Reis in einen Cup füllen und mit roten Paprika-streifen garniert, servieren.



    Nasi Goreng mit Curry-Blumenkohl-Reis II - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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