Kulleraugen Die Plätzchen werden etwas knackiger, wenn sie in den Nougat jeweils noch eine Haselnuss drücken. - Rezept Durch Mandellady

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    Kulleraugen Die Plätzchen werden etwas knackiger, wenn sie in den Nougat jeweils noch eine Haselnuss drücken. - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    250 g Mehl
    1 TL Backpulver
    150 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    3 Eigelb
    150 g weiche Butter
    200 g Nuss-Nougat


    ZUBEREITUNG Kulleraugen Die Plätzchen werden etwas knackiger, wenn sie in den Nougat jeweils noch eine Haselnuss drücken. - Rezept


    1. Eigelb, Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Backpulver und das Mehl mischen, nach und nach in die Eimasse einrühren. Den Teig ca. 1 Stunde kalt stellen.
    2. Den restlichen Zucker auf die Arbeitsfläche streuen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit dem Stiel eines Kochlöffels in die Mitte eine Vertiefung drücken.
    3. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 10 Minuten goldgelb backen. Mit dem Backpapier auf ein Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
    4. Nougat im heißen Wasserbad schmelzen lassen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Die Plätzchen mit der Nougatmasse befüllen und trocknen lassen.
    5. 0,7 BE



    Kulleraugen Die Plätzchen werden etwas knackiger, wenn sie in den Nougat jeweils noch eine Haselnuss drücken. - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1498 (358)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 81,0 g
    Fett 0,6 g


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