Kirschkuchen mit Creme fraiche-Guß - Rezept Durch motte222

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    Hier ist es Kirschkuchen mit Creme fraiche-Guß - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von motte222 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kirschkuchen mit Creme fraiche-Guß - Rezept


    Kirschkuchen mit Creme fraiche-Guß - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    1 Glas Sauerkirschen, 720 ml
    300 g Creme fraiche
    65 g Butter
    150 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    150 g Mehl
    0,5 Päckchen Backpulver
    0,5 Zitrone, unbehandelt
    2 Eier
    75 g Mandelblättchen


    Vorbereitung für Kirschkuchen mit Creme fraiche-Guß - Rezept


    1. Springform (26 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Kirschen abtropfen lassen.
    2. Für den Guß 150 g Creme fraiche in einen Topf geben. Butter, 75 g Zucker und Vanillezucker zugeben. Unter Rühren bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Masse glatt ist. Abkühlen lassen.
    3. Für den Teig Mehl, Backpulver, Rest Zucker und abgeriebene Schale der Zitrone in einer Schüssel mischen. Eier und restliche Creme fraiche unterrühren und den Teig in die Form streichen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze bzw. 175°C Heißluft ca. 12 Minuten backen.
    4. Jetzt die Creme fraiche-Masse darauf streichen, mit den Mandelblättchen bestreuen und bei gleicher Hitze weitere 20 Minuten backen.
    5. Auskühlen lassen (evt. mit Creme fraiche und Kirschen verzieren).



    Kirschkuchen mit Creme fraiche-Guß - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1641 (392)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 37,3 g
    Fett 24,5 g


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