Jamaican Jerk-Pork-BBQ - Rezept By lisungu

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    Folgendes ist Jamaican Jerk-Pork-BBQ - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lisungu geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Jamaican Jerk-Pork-BBQ - Rezept


    Jamaican Jerk-Pork-BBQ - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    3 kg Schweinenacken
    200 gr. Pimentkörner
    200 gr. Räucherchips Hickory
    400 ml Rum
    600 ml Wasser
    Für die Marinade
    6 Stk. Habanero-Chilis aus dem Asia- oder Afroshop
    2 Stk. Jalapeño
    3 Stängel Pfeffer frisch aus dem Asiashop
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    1 Stk. Zwiebel
    1 Knolle Knoblauch
    1 Stk. Ingwer frisch - ca. 10 cm
    1 Bund Petersilie glatt frisch
    1 Bund Koriander
    5 EL Limettensaft
    5 EL Öl
    3 EL Sojasoße
    2 EL Worcestersoße
    30 ml Rum
    4 EL Balsamico-Essig weiß
    1,5 EL Meersalz grob
    1,5 EL Rauchsalz
    3 EL Zucker braun
    2 EL Thymian frisch
    2 EL Majoran
    2 EL Piment - frisch gemörsert
    1 TL Muskatnuss frisch gerieben
    1 TL Zimt gemahlen


    Vorbereitung für Jamaican Jerk-Pork-BBQ - Rezept


    1. Hinweis zur Garmethode: Ich habe das Gericht im Gasgrill gegart, zur Not kann man aber auch den Backofen benutzen, obwohl dann der Effekt des Hickory-Piment-Rauches nicht ganz so intensiv ausfällt.In Jamaica wird Pimentholz verwendet, das es hier nicht gibt, daher die Behelfslösung mit dem Hickoryholz und den Pimentkörnern.
    2. Vorab ein Wort zur Schärfe:Wer es richtig scharf mag (und damit Original), der verwendet 10-12 Habaneros. Sollten empfindliche Gaumen unter den Gästen sein, empfehle ich 6-8 Habaneros.
    3. Chilis, Frühlingszwiebeln, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch grob hacken. Kräuter zupfen. Pfefferbeeren vom Zweig rupfen, 2 EL Piment grob mörsern.Alles zusammen mit den flüssigen Zutaten in einen Mixer geben und gründlich mixen. Dabei alle anderen Gewürze zugeben. und solange mixen, bis eine dickflüssige Paste entsteht.
    4. Gummihandschuhe anziehen und die Marinade über das Fleisch geben. Nun mit einem Wetzstahl rundherum viele, ca 5 cm tiefe Löcher in das Fleisch stechen (daher kommt der Begriff "Jerk", da man diesen Vorgang so nennt). Nun die Marinade gründlich in das Fleisch einmassieren. Das Fleisch nun mindestens 6h, am Besten über Nacht im Kühlschrank marinieren.
    5. 1 Stunde vor dem Grillen das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und die Marinade grob abstreifen (sie hält sich gekühlt noch für mindestens 2 Wochen und kann z.B. als Hähnchen- oder Fischmarinade weiterverwendet werden).
    6. Hickory-Chips und Pimentkörner ca 30 Minuten in einer Backform in Wasser einweichen, das Wasser danach abgießen.
    7. Grill auf 120 Grad vorheizen (bei meinem Grill waren das 2 Brenner auf kleinster Stufe). Den Boden eines Bräters mit Wasser bedecken und den Braten darüber auf einem Gitter oder Rost platzieren, so dass er "frei" über dem Wasser liegt.Bräter und Backform mit dem Räuchergut nun im Grill über der Flamme platzieren.
    8. 4 Stunden bei 120 Grad sanft garen. Dabei jede Stunde mit einer Rum-Wasser-Mischung die Holzchips und den Piment aufs Neue befeuchten, gelegentlich etwas Rumwasser in den Bräter geben. Nach 2 Stunden den Braten wenden.
    9. Nach 4 Stunden die Temperatur auf 180 erhöhen und den Braten solange weiter grillen, bis dass er außen schön knusprig ist und eine Kerntemperatur von 75-80 Grad (aber nicht mehr!) erreicht hat.Abschließend vom Feuer nehmen, in Alufolie wickeln und 5-10 Minuten ruhen lassen, dann dünn aufschneiden.
    10. Wunderbar duftend, hocharomatisch noch leicht rosa und butterzart - so muss es sein!Guten Appetit!
    11. Beilagen: Bananengratin, Karibischer Krautsalat, Fladenbrot und Mango-Jalapeno-Chutney.Alle Beilagen könnt Ihr in meinem Kochbuch finden.



    Jamaican Jerk-Pork-BBQ - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 548 (131)
    Eiweiß 13,6 g
    Kohlenhydrate 4,4 g
    Fett 4,2 g


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