Hirschkalbsrücken mit Spekulatiuskruste und Rosenkohlstampf - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Hirschkalbsrücken mit Spekulatiuskruste und Rosenkohlstampf - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Hirschkalbsrücken mit Spekulatiuskruste und Rosenkohlstampf - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für den Hirschkalbsrücken: | |
900 g | Hirschkalb Rücken frisch |
4 Stk. | Wacholderbeeren |
0,2 l | Wildfond |
1 EL | Holundergelee |
Für die Spekulatiuskruste: | |
50 g | Butter |
2 Stk. | Eigelb |
20 g | Backpflaumen |
Für den rosenkohlstampf: | |
1 kg | Rosenkohl frisch |
0,5 Stk. | Zwiebel |
100 g | Speck |
100 ml | Sahne |
3 EL | Schlagsahne steif |
50 g | Butter weich |
70 g | Butter kalt |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
Vorbereitung für Hirschkalbsrücken mit Spekulatiuskruste und Rosenkohlstampf - Rezept
- Die Butter schaumig schlagen. Eigelb unterrühren, den gemahlenen Spekulatius und die feingehackten Backpflaumen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu einer dicken Rolle formen und kalt stellen.
- Die Hirschkalbsrücken in 5 Filets schneiden und mit Salz und Pfeffer und Wacholder würzen und in Öl auf beiden Seiten anbraten. Die Hirschkalbsrücken auf ein Backblech setzen.
- Die Spekulatiuskruste in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden auf die Hirschkalbsrücken legen und leicht andrücken. Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 8 Minuten fertig garen.
- Den Bratensatz der Pfanne mit Portwein, Wildfond und Holundergelee los kochen und reduzieren lassen. Abschmecken, eventuell mit Speisestärke leicht binden und durch ein feines Sieb gießen.
- Den Rosenkohl putzen und die guten äußeren Blätter bei Seite legen. Den Rosenkohl per Kreuzschnitt einschneiden und in leicht gesalzenem Wasser bissfest blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
- Zwiebel klein schneiden und gemeinsam mit dem Speck in weicher Butter andünsten, Rosenkohl zugeben, kurz mit dünsten und mit der Sahne anfüllen. Anschließend würzen und mit einem Pürierstab grob zerstampfen. Kurz vor dem Servieren geschlagene Sahne unterheben.
- Die Blätter in geklärter Butter an schwenken, abschmecken und auf den Rosenkohlstampf geben.
Hirschkalbsrücken mit Spekulatiuskruste und Rosenkohlstampf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.01.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 561 (134) |
Eiweiß | 10,0 g |
Kohlenhydrate | 2,0 g |
Fett | 9,5 g |
Das war Hirschkalbsrücken mit Spekulatiuskruste und Rosenkohlstampf - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Hirschkalbsrücken mit Spekulatiuskruste und Rosenkohlstampf - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Hirschkalbsrücken mit Spekulatiuskruste und Rosenkohlstampf - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Hirschkalbsrücken mit Spekulatiuskruste und Rosenkohlstampf - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2015/10/hirschkalbsrucken-mit-spekulatiuskruste.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.