Haselnusskuchen a`la Jörg mit Schokoladenguss - Rezept Eingereicht von Eintopfkasper

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    Hier ist es Haselnusskuchen a`la Jörg mit Schokoladenguss - Rezept. Dieses Rezept von Eintopfkasper geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Haselnusskuchen a`la Jörg mit Schokoladenguss - Rezept


    Haselnusskuchen a`la Jörg mit Schokoladenguss - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    Als Zutaten braucht man
    250 Gramm weiche Butter
    200 Granm Zucker
    4 Eier Größe M
    1 Päckchen Vanillezucker
    500 Gramm Weizen - Vollkornmehl
    1 Päckchen Backpulver
    200 Gramm Haselnüsse gemahlen
    2 Esslöffel Rum 54 %
    225 ml frische Milch
    1 Prise Meersalz aus der Mühle
    150 Gramm Couverture zartbitter
    2 Esslöffel Aprikosen Konfitüre
    2 Esslöffel Wasser
    Ausserdem
    1 Marmorkuchenbackform
    etwas Butter
    etwas Weizenmehl


    ZUBEREITUNG Haselnusskuchen a`la Jörg mit Schokoladenguss - Rezept


    1. Backofen auf 180 Grad Ober - und Unterhitze,Umluftbackofen auf 160 Gard vorheizen.
    2. Die Butter mit Zucker,Salz,Rum,Vanillezucker schaumig rühren.Nach und nach die Eier hinzufügen und ebenfalls verrühren.
    3. Mehl mit Haselnüsse und Backpulver vermischen und unter kräftigen rühren im weschel mit Mehl und Milch in den Teig verühren
    4. Backform fetten und leicht mehlen.Den Nusskuchenteig in der Backform gleichmäßig verteilen. Den Kuchen im Backofen ca. 60 Min backen.Den Kuchenteig nach 15 Min. in der Mitte runderum ca. 1 cm tief einschneiden.
    5. Einmal den Gabeltest machen,sollte noch Teigmasse an der Gabel sein,den Kuchen noch was backen lassen.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und was abkühlen lassen.Dann den Kuchen auf ein Teller stürzen.
    6. Jetzt Aprikosen Konfitüre mit Wasser unter rühren zum kochenbringen,den Kuchen mit der Konfitüre bestreichen und fest werden lassen.
    7. Schokolade iin einer Schüssel geben und über ein Wasserbad schmelzen,aber nicht kochen lassen. Den Kuchen mit der Schokolade mit einem Pinsel bestreichen.wenn die Sckokolade fest geworden ist,kann man ihn verzehren.



    Haselnusskuchen a`la Jörg mit Schokoladenguss - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2131 (509)
    Eiweiß 10,9 g
    Kohlenhydrate 9,0 g
    Fett 48,5 g


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