Gebratene Leber mit Apfel und Röstzwiebel an Erbsenpürree - Rezept durch olgabraun
Hier ist es Gebratene Leber mit Apfel und Röstzwiebel an Erbsenpürree - Rezept. Dieses Rezept von olgabraun geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Gebratene Leber mit Apfel und Röstzwiebel an Erbsenpürree - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Scheiben | frische Kalbsleber (etwa 200 g), |
Pfeffer, frisch gemahlen, | |
4 EL | Mehl |
1 EL | Paprikapulver edelsüß |
1 | Zwiebel frisch |
1 | Apfel frisch |
1 TL | Puderzucker |
1 Spritzer | Zitronensaft |
3 EL | Apfelsaft |
1 Prise | Zimt |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 EL | Butterschmalz |
2 EL | Butter |
100 ml | Öl |
Salz |
Vorbereitung für Gebratene Leber mit Apfel und Röstzwiebel an Erbsenpürree - Rezept
- In einer Papiertüte das Mehl und das Paprikapulver hineingeben, und kräftig schütteln, so dass Mehl und Paprika vermischt sind. Nun die in Ringe geschnittene Zwiebel in diese Tüte geben, und wieder gut durchschütteln, damit die Zwiebelringe mit dem Mehl vermischt sind.
- Das Öl in einem schmalen Töpfchen erhitzen, da hinein die Zwiebelringe geben, und frittieren. Auf einem mit Küchentuch ausgelegten Teller herausnehmen und warmstellen.
- Den in Spalten geschnittenen Apfel in 1 TL Puderzucker und 1 EL Butter auf beiden Seiten kurz anbraten, ( Hitze reduzieren) mit dem Zitronensaft ablöschen, den Apfelsaft, den Zimt und den Vanillezucker dazugeben. Den 2ten EL Butter dazugeben und schmelzen lassen. Abschmecken und nach Bedarf nachwürzen. - Warmstellen.-
- Von der Leber Häutchen und Sehnen entfernen. Mit Pfeffer würzen und im dem Mehl, das noch in der Papiertüte übrig ist wenden. In einer zweiten Pfanne das Butterschmalz zerlassen, die Leber darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-4 Min. braten. Salzen und auf angewärmte Teller heben.
- Auf Tellern das Erbsenpürre in Nocken darauf verteilen, dazwischen die Apfelspalten legen, und die gerösteten Zwiebelringen auf die Leber legen.
Gebratene Leber mit Apfel und Röstzwiebel an Erbsenpürree - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2219 (530) |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 26,7 g |
Fett | 46,2 g |
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