Frischkäsecreme überbacken, mit geräucherter Forelle und Gemüsemäntelchen - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Frischkäsecreme überbacken, mit geräucherter Forelle und Gemüsemäntelchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Frischkäsecreme überbacken, mit geräucherter Forelle und Gemüsemäntelchen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
200 gr. | Frischkäse |
2 Stk. | Forellenfilet |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Msp | Estragon |
1 Stk. | Eigelb |
100 gr. | Feta |
1 Stk. | Zucchini gelb |
1 Stk. | Zucchini grün |
2 mittelgross | Möhren |
Paprika-Vinaigrette: | |
1 Stk. | Paprikaschoten gelb |
1 Stk. | Paprikaschoten grün |
1 Stk. | Paprikaschoten rot |
1 Schuss | Essig |
1 Schuss | Öl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
2 Tropfen | Zitronensaft |
1 Stk. | Ciabatta |
Vorbereitung für Frischkäsecreme überbacken, mit geräucherter Forelle und Gemüsemäntelchen - Rezept
- 5 PorzellanförmchenFett für die Förmchen
- Die Forellenfilets klein schneiden. Dann mit dem Frischkäse, Salz, Pfeffer, fein gehacktem Estragon und dem Eigelb zusammen pürieren und anschließend den fein gewürfelten Feta untermischen.
- Das Gemüse putzen und in kleine, gleich große Stücke schneiden.
- Nun 5 Porzellanförmchen einfetten und am Rand entlang die Gemüsestückchen fein säuberlich stapeln (immer jeweils gelb, grün, rot). Danach die Creme einfüllen, bei 140 °C ca. 10 bis 15 Minuten im Backofen überbacken und ein bisschen auskühlen lassen. Dann die Förmchen stürzen, das Gericht auf den Teller geben und dabei aufpassen, dass das Gemüsemäntelchen nicht abfällt.
- Für die Paprika-Vinaigrette die Paprika putzen, zunächst in kleine Streifen schneiden und dann in 4 x 4 mm kleine Würfel schneiden. Anschließend mit Öl, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.
- Alles zusammen mit dem frisch aufgebackenen Ciabatta servieren
Frischkäsecreme überbacken, mit geräucherter Forelle und Gemüsemäntelchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.09.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 812 (194) |
Eiweiß | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 4,0 g |
Fett | 16,9 g |
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