Fisch: Sepia in Tomatensoße - Rezept geschrieben von lunapiena
Hier ist es Fisch: Sepia in Tomatensoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Fisch: Sepia in Tomatensoße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Vorbereitung des Pulpo | |
| 1,5 kg | Sepia oder Pulpo, TK |
| 3 Stück | Lorbeerblätter, frisch |
| 6 Stück | Wacholderbeeren |
| 1 Teelöffel | Pfefferkörner bunt |
| 1 Teelöffel | Salz |
| 1 Teelöffel | Zucker |
| 3 Stengel | Petersilie |
| 1 Stengel | Maggikraut |
| die Tomatensoße | |
| 1 Stück | Zwiebel frisch |
| 2 Stück | Knoblauchzehen gehackt |
| 3 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
| 1 Zweig | Oregano frisch |
| 3 Zweige | Thymian frisch |
| 1 Zweig | Rosmarin frisch |
| 1 Zweig | Olivenkraut |
| 1 Zweig | Maggikraut |
| 1 Esslöffel | Tomatenmark dreifach konzentriert |
| 1 Dose | geschälte Tomaten ohne Würzung |
| Salz und Pfeffer | |
| 3 Stück | Tomaten frisch und groß |
Vorbereitung für Fisch: Sepia in Tomatensoße - Rezept
- Den Pulpo auftauen lassen und zusammen mit den Gewürzen in einem großen Topf - schäumt ziemlich - ca. 30 Minuten weich kochen. Da das Tier nach dem Kochen nur noch halb so groß ist, empfielt es sich schon eine ausreichende Menge zu kochen.
- Den Pulpo aus dem Wasser nehmen, kurz abschrecken und eventuell häuten. Das Kauwerkzeug dort, wo die Fangarme zusammentreffen heraus schneiden und wenn das Tier mit Kopf geliefert wurde, diesen entfernen.
- Das übrige Fleisch in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin zuerst die frischen Kräuterzweige anbraten, dann Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und zum Schluss das Tomatenmark. Alles etwas anbraten.
- Nun die Dosentomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die frischen Tomaten teilen, den Stilansatz entfernen und würfeln.
- Nach der Garzeit nun die Pulpostücke in die Soße geben und ehitzen.
- Zum Schluss die Tomatenwürfel hinzufügen und ebenfalls heiß werden lassen.
- Teller vorwärmen und den Pulpo in Tomatensoße zusammen mit Nudeln oder einem Stück Ciabatta servieren.
Fisch: Sepia in Tomatensoße - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 13.06.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 2332 (557) |
| Eiweiß | 0,7 g |
| Kohlenhydrate | 10,7 g |
| Fett | 57,8 g |
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